Cпецпроекты

9 главных концертов октября в Киеве


0 1405 53
Редакция bit.ua традиционно приходит на помощь тем, кому не хочется сидеть дома. Разбираемся, поход на какие музыкальные события в столице стоит запланировать прямо сейчас.

Fink

Когда: 5 октября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 650–1500 грн

В Киев с презентацией нового альбома едет Fink — британский певец, композитор, продюсер и DJ. Первые годы творчества Фин Гринолл посвятил электронной музыке, что особенно ярко проявилось в его дебютном альбоме «Fresh Produce», изданном в 2000-м. Сегодня Fink совмещает в своей музыке классический блюзовый вокал, современную электронику, фолк- и инди-рок. На его счету уже 9 студийных альбомов, последний из которых, «Resurgam», вышел 15 сентября 2017 года. Запись пластинки проходила в Лондоне вместе с продюсером Марком Эллисом, более известным как Flood. В рамках тура музыкант даст более 60 концертов в 19 странах.

Событие в Facebook.

Sting

Когда: 6 октября, 20:00
Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1
Сколько: 890 грн

Британский музыкант выступит в Украине в рамках тура в поддержку двенадцатого студийного альбома «57th & 9th», выпущенного в ноябре 2016-го. Стинг — обладатель 16 статуэток «Грэмми» и автор не только «Shape of My Heart» из «Леона». Название альбома — реальное место в Нью-Йорке, где в течение 3 месяцев певец записывал новые треки. Это пересечение улиц, которые Стинг проходил каждый день по дороге к Avatar Studios. Альбом в основном посвящен поиску, путешествиям, дорогам и неизвестности. Кроме того, в альбоме есть отсылки к теме беженцев, а песня «50,000» была написана на неделе, когда умер Принс, и посвящена также Дэвиду Боуи, Гленну Фраю и Лемми.

Событие в Facebook.

Damien Escobar

Когда: 17 октября, 19:00
Где: Дворец Украина, ул. Большая Васильковская, 103
Сколько: 280-1200 грн

В Украине впервые выступит всемирно известный скрипач из Нью-Йорка Дэмиен Эскобар. Он представит программу «The Heart and Soul», в которую войдут новые авторские композиции и музыкальные вариации на знаменитые хиты Адель, Уитни Хьюстон и Джастина Тимберлейка. Своих первых поклонников он завоевывал на улицах города, а после музыкант отправился в популярное телевизионное шоу «America’s Got Talent», где занял третье место. На его счету 2 альбома, выступление на инаугурации Барака Обамы, а также создание собственного благотворительного фонда «Скрипки против насилия».

Событие в Facebook.

Сергей Бабкин

Когда: 20 октября, 19:00
Где: Международный центр культуры и искусств, аллея Героев Небесной Сотни, 1
Сколько: 300–700 грн

По случаю 15-летия сольной карьеры композитор, певец и актер Сергей Бабкин отправляется в большой тур по Украине. За это время музыкант выпустил 10 студийных альбомов, распрощался и вновь вернулся в группу 5’nizza, принял участие в проекте «Брюссель», сыграл множество ролей в театре и кино, а также сел в кресло тренера в «Голосе страны». Первые композиции с первых пластинок были записаны еще в 2002-м, однако вышли в рамках альбомов «Ура!» и «Бис!» в 2004 и 2005 годах. Релиз последней пластинки «#неубивай» состоялся в прошлом году. В этот вечер зрителей ждет программа из лучших хитов, искренние истории и театр на сцене.

Событие в Facebook.

Monatik

Когда: 20 октября, 19:00
Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1
Сколько: 500–6000 грн

Monatik готовит во Дворце Спорта масштабное шоу Vitamin D, обещает показать новый уровень в своем творчестве и презентовать нечто особенное — подробности концерта пока не разглашают. В 2011-м певец выпустил первый клип на песню «Тайулетаю», снятый на iPhone. Потом были песни для других артистов, первый альбом «Саундтрек сегодняшнЕГО дня (С. С. Д.)». Однако настоящее признание на украинской сцене Monatik получил после выхода пластинки «Звучит». Потом были видео на песни «Кружит», «УВЛИУВТ» и «Vitamin D», участие в детском «Голосе», награда «Певец года» на M1 Music Awards, выступление на открытии Евровидения в Киеве и закрытие Atlas Weekend 2017 на главной сцене — все это обеспечило ему звание одного из самых популярных певцов в Украине.

Событие в Facebook.

Johnny O’Neal

Когда: 20 октября, 20:00
Где: Bel étage, ул. Шота Руставели, 16
Сколько: 400–1300 грн

В Киев возвращается американский джазовый пианист, певец и икона нео-попа Джонни О’Нил c презентацией нового альбома «In The Moment», релиз которого состоится 6 октября. Концерт состоится в рамках проекта «Джаз из Нью-Йорка». Музыкант известен своей исполнительской манерой, в которой сочетаются невероятная техническая виртуозность и нежный балладный мелодизм. В составе трио Джонни О’Нила в Киеве выступит нью-йоркский барабанщик Чарльз Гулд. Третий участник концерта — известный контрабасист и продюсер Международного джазового абонемента Арк Овруцкий.

Событие в Facebook.

BrainStorm

Когда: 21 октября, 19:00
Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Сколько: 600–2000 грн

Киев ждет еще одно возвращение — после выступления на Atlas Weekend рокеры из Прибалтики BrainStorm дают сольный концерт в Atlas в рамках тура «Между берегами». Музыканты исполнят уже полюбившиеся хиты, а также треки из альбома «7 Steps Of Fresh Air», релиз которого состоялся в 2015-м. BrainStorm на сцене с 1989 года и за это время успели представить Латвию на Евровидении, выпустить 19 студийных альбомов на разных языках и заполучить любовь поклонников во всем мире. Сейчас группа активно готовится к записи новой пластинки, которая выйдет уже весной, потому на киевском концерте могут прозвучать и совсем новые песни.

Событие в Facebook.

Il Volo 

Когда: 23 октября, 19:00
Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1
Сколько: 400–3500 грн

Во Дворце Спорта выступят Il Volo. Музыкальная карьера итальянцев Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлуку Джинобле началась с участия в конкурсе талантов, когда им еще не было 18 лет. В 2010-м оперное поп-трио выпустило первый альбом «Il Volo», сейчас на его счету уже 5 пластинок, а также участие в Евровидении-2015 с хитом «Grande Amore», где парни заняли 3-е место. В Киеве они представят программу «Notte Magica — A Tribute to the Three Tenors», посвященную Пласидо Доминго, Хосе Каррерасу и Лучано Паваротти.

Событие в Facebook.

5 Vymir 

Когда: 26 октября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 250–520 грн

Молодая украинская группа 5 Vymir презентует второй альбом — «Новые имена», релиз которого состоялся весной 2017-го. Пластинка состоит из 8 песен и 2 синглов «Вечность» и «Холод в волосах». Весь альбом, продюсером которого выступил Петр Чернявский, был записан всего за сутки, когда музыканты спрятались от всего мира за городом. За время своего существования группа уже выступала на одной сцене с бельгийской инди-группой Balthazar и покорила слушателей на Koktebel Jazz Festival, Zaxidfest, ГогольFest, RespublicaFest, Woodstock Ukraine, «Бандерштат» и других фестивалях.

Событие в Facebook.

Кейко Мацуи

Когда: 28 октября, 19:00
Где: Дворец Украина, ул. Большая Васильковская, 103
Сколько: 650–2150 грн

В Киеве в сопровождении украинского симфонического оркестра Lords of The Sound выступит японская джазовая пианистка Кейко Мацуи. Она представит новую программу в поддержку своего альбома «Journey to the Heart». Он вышел в 2016-м и был записан при участии опытных джазменов из Латинской Америки. В этот вечер пианистка также исполнит уже ставшие визитной карточкой композиции «Tears of the ocean», «Whisper from the Mirror» и многие другие. За 30 лет творческой карьеры она выпустила более 20 альбомов, проданных тиражом свыше полутора миллионов.

Событие в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: