Cпецпроєкти

Мир может остаться без суши с тунцом


1 8
Голубой тунец – один из самых популярных видов рыбы, который активно используется для приготовления суши и консервов.

Но в мире ее осталось критически мало.

Сейчас популяция голубого тунца достигла рекордно низкого показателя – 2,6% исторического уровня.

Международные делегаты согласились установить цель популяции для данного вида – достичь 20% от исторического уровня до 2034 года. Казалось бы, 20% – это небольшая цифра, но при нынешнем количестве тунца в Тихом океане это будет огромным шагом для сохранения вида и дальнейшего поддержания стабильного уровня популяции.

Фото: undercurrentnews.com

Достижение договоренности между представителями Рыболовной комиссии Центральной и Западной части Тихого океана и Межамериканской комиссии по тропическим тунцам можно считать историческим моментом. Эксперты говорят, что тихоокеанский голубой тунец находится в крайне опасном положении, но есть еще достаточно особей для репродукции и восстановления популяции. Надо сделать так, чтобы люди позволили виду выжить и восстановиться.

Согласованные меры по сохранению тунца включают такие шаги, как плавающие ограничения на вылов рыбы. Это означает, что ограничения будут меняться в зависимости от пополнения популяции, но со строгим контролем за соблюдением квот. Также ожидаются инвестиции в изучение биологии, миграции и сохранения тунца.

Фото с обложки: fishingtackleretailer.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: