Cпецпроекти

Соус песто оказался вреднее, чем фаст-фуд


7
Если вы любите соус песто – готовьте его самостоятельно.

Тесты показали, что некоторые из соусов песто на полках супермаркетов содержат больше соли, чем гамбургер из «МакДональдс».

Группа британских ученых из Consensus Action on Salt and Health (CASH) провела ислледование среди популярных соусов песто. Соусы брендов Sacla, Napolina, Gino D’Acampo и Truly Italian показали высокий уровень содержания соли. Согласно результатов исследования, в составе соусов Sacla на 30% больше соли, чем в морской воде и в 2,5 раза больше соли чем в соленом арахисе. Почти половина среди исследуемых соусов имеют критически высокое содержание насыщенных жиров.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 продуктов, о которых нам врут
31

Хуже всего то, что производители имеют тенденцию повышать процент соли из года в год и не указывают содержание основных элементов на этикетке. Как известно, соль широко применяется в качестве консерванта, и можно предположить, что увеличивая содержание соли в соусе, производители планируют продлить его срок годности.

В одной порции (50 г) соуса песто из супермаркета  содержится до 1,5 г соли, что больше, чем в одном мак-гамбургере.

Соус песто считается здоровым продуктом питания и многие родители добавляют его в пасту своим детям. Они не знают, что соус из магазина может повысить риски развития высокого кровяного давления, инсультов и сердечных приступов.

Несмотря на то, что некоторые из тестируемых соусов содержали меньше 1 г соли на 100 г, ни один из них нельзя назвать здоровым. Так что старайтесь употреблять такие соусы редко и в небольших количествах, а лучше – готовьте сами. Кстати, соус домашнего приготовления можно заморозить в формах для льда, чтобы растянуть удовольствие и не делать его очень часто.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 8 самых калорийных блюд в мире
17
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: