Cпецпроекты

Украинский стартап Petcube привлек $10 млн финансирования


0 669 5
Petcube – украинский стартап, разрабатывающий камеры для наблюдения за домашними животными. Вчера его создатели сообщили, что им удалось привлечь инвестиции $10 млн от Almaz Capital, AVentures и Y Combinator в рамках финансирования серии А. Компания использует полученные средства для разработки новых продуктов, развития маркетинга и расширения дистрибуции в Северной Америке и на мировом рынке.

Стартап создает камеры для домашних любимцев и программное обеспечение, объединяющее людей со своими домашними животными. Petcube – это новая эра в сфере ухода за животными: теперь владельцы могут дистанционно наблюдать за свои домашними любимцами, разговаривать, играть и даже кормить их, тем самым заботясь про безопасность и здоровье своих маленьких друзей.

По данным Euromonitor, мировая индустрия ухода за домашними животными оценивается в $110 млрд и, по прогнозам,  вырастет до $128 млрд  до 2022 года, в основном благодаря категории Connected Pet. С помощью интерактивных камер для мониторинга домашних любимцев Petcube осуществляет революцию на мировом рынке в сфере ухода за домашними животными. Инновационные устройства компании созданы с целью помочь людям, которые много работают и вынуждены оставлять пушистых любимцев дома или же имеют домашних животных с особыми потребностями. Продукты компании получили престижные международные награды.

Клиенты Petcube – активные пользователи категории Connected Pet. Более 100 000 владельцев устройств Petcube общаются со своими домашними любимцами дистанционно в среднем по 8 раз в неделю, проводя в разговорах 50 минут еженедельно.

"Через пять лет более 40 млн людей будут иметь устройства для коммуникации с домашними животными. Это половина всех животных в Соединенных Штатах", – рассказал Ярослав Ажнюк, CEO и соучредитель Petcube.

Камеры Petcube доступны в 18 странах мира и продаются в более чем 5000 торговых точках в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также онлайн на сайтах Petcube и Amazon. Petcube запустился в 2013 году благодаря Kickstarter и стал одним из наиболее быстро растущих стартапов в сфере Connected Pet. С момента своего основания компания Petcube выпустила три интерактивные камеры для домашних животных и привлекла инвестиции на сумму $14 млн.

Работаете в стартапе? Присылайте новости и пресс-релизы на lab@bit.ua.

 

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: