Веганский рецепт тыквенного пирога без глютена
Да, тыквенной пирог может быть и вкусным, и здоровым! Это восхитительное, нежное и кремообразное лакомство является безлактозным, безглютеновым и богатым протеином.
Ингредиенты:
Тесто:
1 чашка овсяных хлопьев;
1 стакан тыквенных семечек;
1/4 стакана кокосового масла;
2 столовые ложки кленового сиропа;
щепотка соли.
Начинка:
2 чашки тыквенного пюре;
1/2 чашки кокосового молока;
6 фиников;
2 ложки тыквенного протеина (или любого другого);
1 чайная ложка корицы;
1/2 ч. л. приправы для тыквы;
1/4 ч. л. соли.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень кокосовым маслом. Перемелите тыквенные семечки и овсянку в комбайне, высыпьте в тарелку и посолите. Затем заправьте кокосовым маслом и кленовым сиропом, пока не образуется липкое тесто.
Вылейте смесь на противень и предварительно выпекайте 8–10 минут. Пока выпекается тесто, перемелите в комбайне финики со столовой ложкой воды. В отдельной посудине смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним финики, кокосовое масло и кленовый сироп. Залейте смесью тесто и равномерно распределите. Поставьте в духовку и выпекайте 35–40 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте его и дайте остыть в течение 10 минут. В идеале поставить его на 6–8 часов в холодильник, но можно подавать и сразу. Разрежьте на кусочки и приступайте! Приятного аппетита!