Cпецпроекты

История о друге: Шерлок и Саша


0 571 18
В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В девятом выпуске Александра Катаева знакомит со своим Шерлоком. Ищите новую историю #woofitbuddy каждую неделю на bit.ua.

Герой: Шерлок

Возраст: 1 год и 2 недели

Любит: подпевать сиренам

Не любит: сельдерей

Хозяйка: Александра Катаева, бренд-менеджер Marque

Мои знакомые Аня Лущай и Настя Ивченко — волонтеры в приютах для собак, сами находят и пристраивают потеряшек и бездомных. Прошлой зимой Настя, зная, что мы с мужем планировали завести собаку, пригласила нас посмотреть щенка Шерлока. Мы поехали знакомиться. При этом Настя предупредила, что не будет на нас давить и понимает, что нам необходимо время. Но уже через день позвонила с вопросом, что мы решили по Шерлоку. И мы решили: сейчас или никогда.

Мы правда давно хотели собаку. Были настроены искать только в приюте, но решительный шаг не делали, так как жили в съемной квартире. Так что наше решение не было спонтанным.

Первые недели две он был все время напуган, боялся выходить на улицу, опасался людей, собак, поджимал хвост. Дома постоянно скреб дверь, потому что мы пытались приучить его не заходить в спальню и не залазить в постель. Сейчас могу сказать, что из нашей попытки воспитания ничего не получилось и Шерлок с подушкой на «ты».

Шерлок любит петь. Где бы мы ни были — в кафе, на улице, дома, стоит Шерлоку услышать машину скорой помощи (или другой вид транспорта) с сиреной, он тут же начинает выть. Потом я где-то прочла, что так у собаки проявляется беспокойство.

Этот пес похож на метиса терьера и хаски не только внешне, но и характером: он темпераментный, свободолюбивый, хитрый. Шерлок — непоседа и весельчак, и не потому что еще щенок. Думаю, его характер не изменится с возрастом. Он очень умный, понимает, как себя вести, что от него хотят. Но не любит сидеть на месте. Боится детей. Любит есть, причем все. Точнее, нет. Есть все-таки овощ, который Шерлок не любит, — это сельдерей. Еще не понимает, как есть ягоды и банан. С ягодами играется, а банан пытается слизывать.

У Шерлока есть друзья — девочка Лима из приюта и Сара, смешная малышка (толстушка?) с большими ушами. Сара даже жила как-то с нами неделю, у Шерлока чуть не случился удар в начале от неожиданности, а после от радости.

До года любимыми игрушками Шерлока были плинтус и обои. А еще он тапки мои любит, потому что их нельзя грызть. Где бы я их ни спрятала, находит и тянет на свое место. Вообще, знаете, он любит все, что нельзя.

Мы с Шерлоком занимались с зоопсихологом, он ходит на тренировки, где послушанию и командам учат через поощрение. Он слушается на тренировках, но на открытом пространстве, где много людей, собак или белок, как в этом парке, теряет фокус и забывает о хозяине.

Когда Шерлок уже освоился и чувствовал себя хозяином, он ввел в привычку открывать шкаф и доставать все вещи. Однажды он сгрыз все Сашины джинсы и внес коррективы в дизайн кед — аккуратно подгрыз задники. После друзья спрашивали, что за авторский дизайн. Подумываем о коллаборации для обуви by Sherlock.

Совет тем, у кого нет собаки? Завести собаку! Совет тем, у которых она уже есть? Не знаю. Любить?

Фото: Эллина Балиоз (@malamooshi), с героем общались @woofit

Остальные истории о друге ищите здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: