Cпецпроекты

Целлюлит: что действительно помогает сократить его проявление


0 940 4
Каждая женщина когда-то да мучилась извечным вопросом о том, как убежать от целлюлита. Избавиться от него, как правило, очень трудно. Он есть даже у Ким Кардашьян и Джессики Альбы, а значит, почти у всех. Но сегодня у нас хорошие новости! Вы можете что-то с ним сделать.

Целлюлит — результат скопления подкожного жира. Он внедряется в дерму, самый внешний слой кожи. Внутри дермы есть сеть соединительной ткани, похожей на соты, и по мере увеличения размеров жировых клеток соединительная ткань внутри этого слоя ослабевает, а жир выгибается, придавая коже вид апельсиновой корочки.

Процент жира, его распределение (которое зависит от генетики), толщина кожи и упругость ваших соединительных волокон — все это решающие факторы для образования целлюлита. И у большинства женщин присутствуют все нужные условия для формирования ненавистной проблемы. Почти 85% процентов женщин старше 20 лет имеют целлюлит, в то время как у мужчин этот показатель — всего 10%. У парней более толстые слои кожи, так что жир не проталкивается в дерму и не создает «ямы».

Что способствует появлению целлюлита?

Оказывается, начиная с 25 лет женщины, которые не занимаются спортом регулярно, теряют в среднем 2,5 кг мышечной массы и набирают около 7 кг жира за десятилетие. Учитывая ещё и факт, что запасы коллагена уменьшаются каждый год на 1% и что у женщин процент жира выше, чем у мужчин, нет ничего удивительного в том, что с возрастом целлюлит становится все более заметным.

giphy.com

Ещё один интересный факт: оказалось, курение ухудшает формирование коллагена, что делает целлюлит заметным.

Как можно от него избавиться?  

Самый проверенный, недорогой и долгосрочный метод: здоровая диета, силовые тренировки и кардио. Это лучшее средство, которое способствует потере жировой прослойки и увеличению мышечной массы. А чем меньше жира — тем меньше вероятность, что он залезет в ваши подкожные клетки и устроит там свою вечеринку.

В 8-недельном исследовании ученых из Университета в Квинсе правильное питание и тренировки 3 раза в неделю помогли женщинам сбросить в среднем 4 кг жира и уменьшить объем бедер на 4,5 см. Более того, участницы ещё и прибавили в мышечной массе – в среднем по 0,5 кг. И главное: 70% всех кандидаток отметили сокращение видимости целлюлита и улучшение состояния кожи.

Есть и множество других процедур, направленных на избавление от апельсиновой корочки: специальные кремы, медикаменты и липосакция. Многие из них обещают хороший результат и даже избавление от проблемы навсегда, но доказательств долгосрочности эффекта пока нет. Одна из новинок косметологии — лазерное удаление целлюлита. Действие лазера стимулирует повышение выработки коллагена и упругости кожи более чем на 25%.


Как будут лечить целлюлит в будущем?

В настоящее время проводятся клинические разработки для устранения целлюлита. Ученые разработали инъекции коллагеназы — нехирургический метод сглаживания кожи и разрушения коллагена, который «охраняет» жир под кожей. 10 женщин уже опробовали экспериментальный препарат. Результаты показали, что у 76% участниц наблюдалось уменьшение образования и видимости целлюлита и они были очень довольны результатами, даже по истечении полугода. Разработчики надеются, что это станет прорывом и первым эффективным лечением.

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: