Cпецпроекти

Акселератор SparkLabs запускает фонд для блокчейн- и криптовалютных стартапов


0 411 5

Глобальная венчурная компания и акселераторная сеть SparkLabs Global Ventures объявила о своем намерении создать  SparkChain Capital – фонд в размере $100 млн, призванный финасировать лучшие стартапы в сфере криптовалют.

Финансы распределят по двум направлениям: большая часть капитала будет использована для инвестиций в акционерный капитал перспективных блокчейн-стартапов, а остальные средства потратят на покупку криптовалюты, в том числе цифровых токенов, выпущенных компаниями в рамках их ICO.

Кроме того, копания планирует провести собственное ICO в этом году.

SparkChain возглавляет Джойс Ким, соучредитель и бывший директор Stellar – некоммерческой организации в Сан-Франциско, которая объявила о запуске глобальной блокчейн-платформы совместно с IBM.

Фонд, в первую очередь, будет нацелен на участие в сериях финансирования категории “A” (каждая инвестиция в диапазоне от $1 до $3 млн).

"В настоящее время мы сохраняем наши инвестиции, криптовалютные активы и холдинги ICO в размере 10% от первоначального фонда капитала, – говорит Ким. – Мы также сможем инвестировать в ICO, но потенциальные инвестиции пройдут очень строгий процесс проверки. Инвестиционные решения, касающиеся криптовалют и цифровых токенов, будут приняты путем оценки многочисленных факторов и тщательного изучения общего состояния рынка".
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: