Cпецпроєкти

Один из лучших шефов открыл худший ресторан в Нью-Йорке


7
Даже великие совершают ошибки: они такие же люди, как мы.

Жан-Жорж Вонгерихтен известен тем, что открывает мишленовские рестораны по всему миру. К сожалению, его последнее нью-йоркское детище Public Kitchen раскритиковали в пух и прах.

Сайт ресторанной критики и гид по заведениям Нью-Йорка Eater оценил новое место Вонгерихтена в ноль звезд и назвал эту дорогую забегаловку «худшим новым рестораном Нью-Йорка».

Public Kitchen находится внутри модной гостиницы Public hotel в Нижнем Ист-Сайде. Меню ресторана создано под вдохновением от мировых кухонь: в нем есть место и копченому мясу, и такому стрит-фуду, как фрико (жареная сырная лепешка). По словам Райяна Саттона, написавшего ту самую критику, фрико в Public Kitchen похож на черствый попкорн.

Дальнейший текст отражает личный опыт Саттона и не претендует на объективную оценку заведения.

Как и в большинство именитых нью-йоркских ресторанов, в Public Kitchen не так легко попасть: ближайший столик для ужина в 10 вечера был доступен только через три недели со дня резервации. Попасть в ресторан – тот еще вызов. Гости должны пройти через фальшивый внутренний дворик гостиницы и череду эскалаторов, чтобы их встретил крайне недружелюбный персонал.

Ужин в Public Kitchen – недешевое удовольствие, хотя удовольствием нельзя назвать то, что вы в итоге получите. Скудная порция жареных колец кальмара стоит 14 долларов, а один коктейль «Маргарита» – 21 доллар.

Недовольный критик называет продегустированные блюда «приторными». Его не впечатлил ни тост с креветками, ни пицца с черным трюфелем. Даже стейк в соево-чесночном соусе и лобстер с маслом чили не оправдали ожиданий Саттона.

Не знаем, оставит ли такая оценка грязный след на карьере кулинарной звезды и отразится ли негативная критика на посещаемости заведения. Возможно, крайне эмоциональный отзыв заставит Вонгерихтена пересмотреть некоторые моменты и в конечном итоге Public Kitchen пополнит ряды успешных проектов Жан-Жоржа.

Фото: matadorroom.com, instagram.com/publickitchensp/

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Еще один шеф-повар отказался от звезды Мишлен
19
  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: