Cпецпроекти

Прототип Волка с Уолл-стрит назвал ICO величайшей аферой в истории


0 711 8
Джордан Белфорт – биржевой брокер из США по прозвищу Волк с Уолл-стрит, который стал известным благодаря мошенничеству с ценными бумагами. Недавно он заявил, что концепция первичного размещения монет (ICO) – просто крупнейшая в истории афера. 
"Сторонники ICO выполняют мировую мошенническую схему наивысшего порядка. Может, 85% из них ничего плохого и не замышляли, но беда в том, что даже 5–10% людей, которые пытаются обмануть вас, — это ужасная катастрофа. Это крупнейшая афера в истории, гигантское мошенничество, которое может нанести серьезный ущерб многим людям. Это намного хуже всего того, что в свое время сделал я сам", – добавил он.

Джордан Белфорт в 1998-м сел тюрьму на два года, ибо был признан виновным в махинация, связанных с ценными бумагами, отмыванием больших сумм денежных средств, мошенничестве и прочих финансовых правонарушениях. Его компания Stratton Oakmont просуществовала около семи лет и успела стать наибольшим в США брокерским агентством, работавшим с внебиржевыми активами. На протяжении многих лет работники Stratton Oakmont убеждали инвесторов по телефону заключать мошеннические сделки. В результате махинаций компании инвесторы потеряли около $200 млн.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: