Cпецпроекты

Говорит мужчина: Владимир Манжос о современном искусстве


1 3642 9
Герои совместного проекта bit.ua и настоящего ирландского виски Tullamore D.E.W. рассказывают о бунтарстве, чувстве свободы и постоянном движении вперед. Мы встретились с художником-муралистом Владимиром Манжосом в его студии и поговорили об искусстве.

Всё, что исходит от человеческого ума, ограничено рамками человеческого существа. Поэтому я довольно редко целенаправленно работаю с конкретными темами. Люблю работать с более «высокими» материями. Назовем это работой в состоянии транса, измененного сознания. Мыслительный процесс начисто отключается, а идеи снисходят озарением. Такой себе visionary art (художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в измененном состоянии сознания). 

Хороший художник реализует свой талант и успешно его монетизирует. В современном мире это работает так. К тому же хороший художник должен постоянно совершенствовать свою технику, меняться и всячески ухищряться, чтобы привлечь внимание зрителя и удивлять его. А для этого уже существует множество приемов. Человеческие качества в характеристике хорошего художника не учитываются. Главное — уметь выгодно дружить и быть со всеми nice.

В детстве я хотел стать моряком дальнего плавания. Потом передумал и решил стать космонавтом. И только после этого захотел посвятить себя искусству. Я рисую с раннего детства, но вначале больше увлекался лепкой из пластилина.

01/3

Я заставляю себя отдыхать от работы для перезагрузки. Работаю так много, что свободного времени выходит крайне мало. Приходится заставлять себя отдохнуть. Путешествие за новыми впечатлениями — это идеальный вариант, а во время полета еще и успеваю пару книг прочесть. Всегда читаю, когда выдается свободная минута. Когда возвращаюсь в Киев, то встречаю друзей или провожу с любимой званые ужины.

Я всегда был художником и не занимался ничем другим. Почти с самого начала творческой карьеры я зарабатываю творчеством, хоть заработок никогда не был у меня в приоритете.

Был период, когда я 5 лет вел здоровый образ жизни. Закончилось это распитием кашасы в Сан-Пауло в компании художников после тяжелого рабочего дня.

Моменты озарения в процессе работы ни с чем не сравнить. Это неземное чувство и самое приятное в работе художника. Трудностей тоже достаточно: тяжелый физический труд, страх не вписаться в дедлайн (ведь ответственность несешь только ты сам) и чувство неуверенности в завтрашнем дне.

01/3

Любимые художники Владимира Манжоса

Научиться рисовать – это не половина дела, а вообще ничто. Важно не «как», а «что» ты рисуешь.
Иероним Босх
Иероним Босх
Марк Райден
Марк Райден
Мати Кларвейн
Мати Кларвейн
Пабло Пикассо
Пабло Пикассо
Рене Магритт
Рене Магритт
Роберт Крамб
Роберт Крамб
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Иван Билибин
Иван Билибин
Жан Жиро Moebius
Жан Жиро Moebius
Мауриц Корнелис Эшер
Мауриц Корнелис Эшер
Николай Константинович Рерих
Николай Константинович Рерих
Уолтон Форд
Уолтон Форд
01/12
Иероним Босх
Марк Райден
Мати Кларвейн
Пабло Пикассо
Рене Магритт
Роберт Крамб
Сальвадор Дали
Иван Билибин
Жан Жиро Moebius
Мауриц Корнелис Эшер
Николай Константинович Рерих
Уолтон Форд
01/3

Тем, кто находится в постоянном движении, необходима пауза. И в такие моменты с ними будет Tullamore D.E.W.

Фото: Дима Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

Все хорошо у Вас на сайте- и интересно, и любопытно. Но продукт- плэйсмент ужасный, хотя понимаю,что жить за что-то надо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: