Cпецпроекти

7 поз из йоги, которые помогают личным отношениям


0 1127 19
Ускоренное дыхание, мокрая кожа и удовольствие… На что похоже? Правильно, на отличную тренировку! Если серьезно, то занятия спортом могут принести много полезного в вашу сексуальную жизнь. Йога – одна из таких активностей.

Сексуальность – важная часть нашей индивидуальности. Она страдает первой, если вы не уверены в себе. Мы расскажем о 7 асанах из йоги, практика которых поможет вам раскрепоститься, обрести гибкость, выносливость и сделать секс интереснее и ярче.

1. Поза бабочки лежа

Лягте на спину и сомкните ступни, подтянув их к тазу. Колени расслабьте и направьте в стороны. Под бедра лучше подложить валик, чтобы чувствовать опору. Делайте глубокие вдохи, сконцентрируйтесь на приливе энергии к бедрам и расслаблении верхней части тела. Выполняйте асану около 5 минут. Она очень хорошо развивает тазобедренные суставы, усиливает кровообращение в органах малого таза и раскрепощает.

2. Поза собаки мордой вниз

Поставьте ноги на ширине плеч. Стопы параллельно друг другу. На вдохе согните ноги. Ладони поставьте перед стопами. Отведите ноги назад. Пятки смотрят немного в стороны. Носки направлены внутрь. Опустите голову свободно. Тянитесь копчиком вверх. Прогните поясницу вниз. Сделайте 57 циклов дыхания. Асана укрепит ноги, поясницу и улучшить гибкость, которая вам точно понадобится вне йога-студии.


3. Поза вытянутого бокового угла

Сделайте выпад левой ногой вперед и обе ладони поставьте с внутренней стороны бедра. Затем правую руку поднимите вертикально вверх, поворачивая за ней и туловище. Поменяйте сторону и повторите, сделав 57 кругов дыхания. Очевидно, что асана укрепляет, тонизирует мышцы ног: лодыжки, бедра, укрепляет колени, разрабатывает тазобедренные суставы.

4. Поза глубокого выпада со скручиванием

Сделайте глубокий выпад. Правая нога впереди. Поставьте левую ладонь с внутренней стороны бедра передней ноги. Затем вытяните правую руку вверх, поворачивая корпус к правой ноге. Смотрите вверх, проделайте хотя бы 3 дыхательных цикла. Смените сторону и повторите.

5. Наклон с широко расставленными ногами

Поставьте ноги широко, параллельно друг другу. Пятки немного разверните наружу, носки – внутрь. Ноги выпрямлены, колени напряжены. На выдохе медленно наклоните корпус вперед. Старайтесь поставить ладони на пол на одной линии со стопами. Головой тянитесь к полу. Сделайте 57 циклов дыхания. Асана усиливает сексуальность практикующего, раскрепощает, снимает «зажатости» в области паха, успокаивает мозг, укрепляет позвоночник и стимулирует работу внутренних органов.

6. Поза верблюда

Встаньте на колени, немного разведите бедра и ступни вместе. Ступни параллельно полу. Положите руки на ягодицы и прогнитесь назад, растягивая бедра. Выдохните, положите ладони на ступни. Голову отведите назад, тянитесь к бедрам. Выполняйте асану около 30 секунд. Поза верблюда активно стимулирует энергетические каналы спины, наполняя и усиливая их. Вся спина выгибается и тонизируется


7. Комфортная поза сидя

Расслабьтесь, удобно разместитесь на коврике и скрестите ноги. Это помогает открыть бедра, улучшает кровообращение в области поясницы и расслабляет.

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 9 YouTube-каналов для занятий йогой
2392 0 277
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 причин почему йога сэкономит вам деньги
577 0 11
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: