Cпецпроекты

4 ошибки, совершая которые вы тормозите свой прогресс занятий в зале


0 1189 36

Достижение тела мечты требует большего, чем просто взять сумку и пойти в зал. Это комплексный процесс, который включает множество важных взаимосвязанных аспектов. Конечно, делать хоть что-то – лучше, чем ничего, но, если у вас цели немного посложнее, звездный тренер Марк Дженкикс в интервью изданию INSIDER разобрал самый популярные ошибки людей в зале. Он специализируется на быстром приведении тела в форму и работал с такими селебрити, как Бейонсе.

Вы не работаете над слабыми местами

Большинство людей в зале выбирают или те упражнения, которые умеют делать, или те, которые легко и комфортно выполнять. Признаемся, каждый из нас избегал того самого сложного движения, чтобы не ставить себя в неудобное положение и постоянно откладывал его выполнение на потом. Марк считает, что это огромная ошибка. Как правило, «некомфортные» упражнения и дают наилучший результат. К тому же, ограничивая себя одними и теми же движениями, вы рискуете перейти в стадию плато – застоя результатов.

Фото: Getty Images

Вы не следуете программе тренировок

Приходить в зал слепым котенком и ничего не делать для того, чтобы изменить это – очень распространенная проблема. Для достижения любых результатов, не только в спорте, вам нужен план и цель. Вряд ли вы приплывете к пункту назначения, если у вас нет карты и указаний, куда двигаться дальше. Для начала сформируйте свою цель: зачем вам нужен этот зал и что вы хотите получить? Затем создайте план. Для реализации программы вам понадобится профессиональный инструктор.

Фото: Shutterstock

Вы слушаете советы любителей

Любитель – не всегда означает тот, кто плохо выглядит. Иногда даже подкачанные парни в форме не могут дать вам адекватный совет. Их знания ограничены собственным опытом, который может и не сработать на вас. Поэтому занятия с тренером призваны спасти вас от этой ошибки. Убедитесь, что инструктор подобрал индивидуальный подход и детально вам все объяснил.

Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Вы избегаете спортзала, потому что боитесь

Страх выглядеть глупо – это вполне нормально. С этим сталкивался каждый, кто начинал свой путь в спортзале. Возможно, вы боитесь показаться нелепым другим посетителям, потому что не знаете, как пользоваться тренажерами и делать упражнения. На самом деле все заняты собой, и о вас точно никто думать не будет. Все приходят в зал по своей причине и каждый трудится для достижения результатов. Так что, скорее всего, вы преувеличиваете свою притягательность взору других. Дженкинс в такой ситуации советует прийти на первую тренировку, когда в спортзале не будет людей. Это даст вам возможность адаптироваться, спокойно все рассмотреть и не стыдиться находиться рядом с толпой накачанных людей. Когда вы расслабитесь и почувствуете, что немного привыкли, посещения даже забитого зала не будут доставлять неудобств.

Фото: Men’s Fitness

Источник: thisisinsider.com

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 4 способа остановить переедание, если вы думаете о еде 24/7
1100 0 14
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 ошибок, которые чаще всего делают новички в йоге
972 0 19
Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: