Cпецпроекти

5 советов для новичков в тренажерном зале


0 750 13

Все мы были на старте, вне зависимости от того, тренируемся ли мы в зале или дома. Каждый с чего-то начинал и делал типичные ошибки. Мы проанализировали самые распространенные из них и выделили 5 советов, которые помогут сгладить тернистый путь новичка в спортзале.

Кардио после тренировки

Когда лучше делать кардио? Споры вокруг этого вопроса не прекращаются, но большинство экспертов считают, что оптимально выполнять аэробную нагрузку после силового тренинга. Это обеспечит более эффективное жиросжигание и послужит отличной заминкой.

Не зацикливайтесь на беговой дорожке

Это не единственный способ сделать кардио. Если вас это утомляет и быстро наскучивает, попробуйте высокоинтенсивные интервальные тренировки, табату или кикбоксинг. Эти активности позволят вам сжечь куда больше калорий за меньший период времени и не дадут застояться результатам.

Фокусируйтесь на комплексных упражнениях

Силовые тренировки – лучший выбор для наращивания мышц и жиросжигания, но некоторые движения являются более эффективными, чем остальные. Уделите внимание комплексных упражнениям, таким как жим, становая тяга и приседания. Они включают большие мышечные группы, в том числе и стабилизаторы, что помогает сжечь больше калорий.

Работайте с собственным весом

Накидывать блинчики на штангу – это, конечно, приятно, но не забывайте об упражнениях на сопротивление с собственным весом. Например, о подтягиваниях и отжиманиях. Они отлично подтянут мышцы и помогут развить силу.

Возьмите одну персональную тренировку с инструктором

Необязательно потратить состояние и заниматься с тренером каждый день. Если вас интересуют некоторые вопросы, запишите их все и возьмите одно занятие, на котором постарайтесь узнать как можно больше полезного.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Какие именно тренировки помогают худеть быстрее
945 0 42
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: