Cпецпроекти

7 секретов продуктивных встреч от CEO стартапов


0 491 8
Обычно ваши бизнес-встречи затягиваются? Ниже — 7 лайфхаков, которые помогут этого избежать.

1. Генеральный директор финтех-стартапа Tala Шивани Сироя придерживается следующей мысли: «Идя на любую встречу, важно помнить, что все в комнате жертвуют частью своего дня». Поэтому стоит уважать чужое время и выстраивать стратегию разговора таким образом, чтобы каждому было комфортно. Сейчас никому не интересны длительные собрания, потому что главное — быть продуктивным.

2.Глава студии виртуальной реальности Penrose Юджин Чунг считает, что лучшие встречи — те, которые требуют больше времени на подготовку, чем на само их проведение. Этот очевидный факт предприниматели забывают после того, как работы становится больше, и они перестают готовиться к собраниям.

3.Руководитель сервиса-дворецкого Hello Alfred Марсела Сапоун думает, что перед встречей обязательно нужно согласовать ее повестку. В начале каждой встречи Марсела задает вопрос: «Какова цель?». Аналогично глава Hello Alfred поступает в рабочих переписках, решая ежедневные задачи.

4.Генеральный директор Cengage Майкл Хансен критикует презентации, которые каждый участник встречи может посмотреть самостоятельно, а не в рамках «круглого стола». Он уверен, что встреча должна состоять из обсуждений той или иной темы, а не из просмотра картинок.

5.Руководитель стартапа по уходу за ребенком Trusted Ананд Иер перед  встречей создает отдельный список в Trello. Каждый участник собрания добавляет туда вопросы, тем самым формируя повестку дня. Каждый человек отвечает за ту карточку, которую он добавил, поэтому он обязан предоставить информацию по этому вопросу для обсуждения в рамках совещания.

6. Генеральный директор медиа-центра Blavity Морган ДеБаун считает, что делиться планами на будущую встречу — правильное решение. Участники могут заранее подготовить ответы, а также еще до совещания согласовать на самом деле важную тему. Это позволяет закрыть проблему раньше, а на встрече получить обратную связь.

7. Изначально встречи в 4С пытались проводить за 1 час. По словам руководителя компании Лэнса Нойхаузера, сейчас стандартное время встречи — 30 минут. Если вопрос требует более длительного обсуждения, руководство предупреждает об этом дополнительно. Во всех остальных случаях сотрудники компании знают, что им нужно будет успеть решить все вопросы за полчаса.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: