Cпецпроекты

9 книг, которые нужно прочитать всем, кто занимается йогой


0 930 39

1. «Сиддхартха», Герман Гессе

«Сиддхартха» — одно из лучших произведений Германа Гессе, узаконивших для культуры минувшего столетия принципы постмодернистской литературы. Книга повествует о молодом брахмане по имени Сиддхартха. Гессе показывает, помимо просветленной сущности Будды, и его обыкновенную человеческую природу. Жемчужина прозы, небывалая по глубине проникновения в восточную философию.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. «Алхимик», Пауло Коэльо

Главный герой книги — пастух Сантьяго, который живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище. Ключевое понятие, которое лежит в основе повествования о путешествии пастуха Сантьяго, – это понятие «Своя Судьба». Что же такое Своя Судьба? Это наше высшее предназначение, путь, уготованный нам Господом здесь, на Земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако не всем достает мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой.

 

 

 

 

 

 

3. «Пророк», Халиль Джебран

«Пророк» без преувеличения величайшее сокровище литературы и духа всех времен и народов. Джебран совершил невозможное — он сумел перевести на человеческий язык несколько фрагментов неведомого. Он возвысил человеческое сознание как никогда и никто другой. Как будто все мистики, все поэты, все человеческие души благодаря Калилу Джебрану взялись за руки и стали едины.

 

 

 

 

4. «Четыре соглашения», Мигель Руис

Мигель Руис, мексиканский писатель, шаман и учитель, родился в 1952 году. Его самая знаменитая и влиятельная работа «Четыре соглашения» была опубликована в 1997 году и продана тиражом более 4 миллионов экземпляров. Она была представлена на шоу Опры и защищает личную свободу от соглашений и убеждений, которые мы создали с собой и с другими и из-за которых мы сами создаем ограничения и несчастья в нашей жизни. В конечном счете речь идет о поиске собственной целостности, себялюбии и мире в этой реальности. Четыре соглашения — это:

  1. Будьте безупречны в словах.
  2. Не принимайте ничего на личный счет.
  3. Не делайте предположений.
  4. Всегда делайте все от вас зависящее.

Талант автора проявляется в том, что он может объяснить четыре соглашения простыми словами и на конкретных примерах. Не нужно быть посвященным, чтобы применять их на практике.

 

5. «Селестинские пророчества», Джеймс Редфилд

Роман «Селестинские пророчества» был написан в 1993 году Джеймсом Рэдфилдом. В этой книге он рассматривает различные психологические и духовные идеи, которые уходят корнями в многочисленные древневосточные традиции, и мистицизм нью-эйдж. Главный герой романа предпринимает путешествие в Перу, чтобы разыскать и понять девять древних откровений, сделанных индейцами майя. В книге показано духовное пробуждение героя в процессе прохождения через переходный период в его жизни.

 

 

 

 

6. «Сила момента СЕЙЧАС», Экхарт Толле

Книгу «Сила момента сейчас» едва ли можно читать в один присест — она требует того, чтобы время от времени откладывать ее в сторонку и размышлять над словами, прикидывая и примеряя их к собственному жизненному опыту. Она является совершенным руководством, полным курсом по медитации и реализации. Это книга, к которой стоит возвращаться снова и снова — и всякий раз, когда берешь ее в руки, достигаешь новой глубины и находишь новый смысл.

 

 

 

 

7. «Да будет чудо!», Габриэль Берштейн

В 25 лет она была наркоманкой и страдала от запущенной язвенной болезни. А уже через десять лет стала женщиной, которую «Нью-Йорк Таймс» назвала «новым эталоном», а журнал «Форбс» поместил в список двадцати самых «брендовых женщин». Что же случилось? Произошло чудо! Благодаря уникальной духовной практике «Курс чудес» бывшая наркоманка Габриэль Берштейн вернула себе здоровье, спасла свою жизнь от краха и создала собственный 40-дневный практический курс преображения! Простые физические и ментальные упражнения навсегда изменят вас, ваши привычки, ваше мышление! Переедание, алкоголь, курение, страх отношений с другим полом, неумение зарабатывать деньги, нелюбовь к себе исчезнут из вашей жизни. Изменятся фигура и здоровье, психическое состояние и состояние кошелька. 

 

 

 

8. «Прощение без границ», Иянла Ванзант

Мы часто зацикливаемся на проблемах, застреваем в обидах и несбывшихся мечтах, сидим в клетке из пагубных воспоминаний и не можем избавиться от изживших себя отношений, бесперспективной работы, давних обид… Как начать двигаться дальше, отпустить прошлое? В своей книге автор бестселлеров New York Times, теле- и радиоведущая Иянла Ванзант предлагает свой путь к счастью и свободе. 21-дневная авторская программа прощения, включающая в себя медитации, аффирмации, систему эмоциональной акупрессуры и настрои, поможет вам вернуть уверенность в себе и радость жизни.

 

 

 

 

 

9. «Автобиография йога», Парамаханса Йогананда

Автобиография йога — это автобиографическое литературное произведение, написанное известным йогином Парамаханса Йоганандой в 1946 году. Именно эта книга впервые познакомила многих жителей Запада с такими явлениями, как медитация и йога. Спустя годы тысячи читателей превратились в миллионы, а всеобщая неугасающая привлекательность «Автобиографии йога» становится всё более и более очевидной. Эта книга продолжает появляться в списках духовных бестселлеров, книг-вдохновителей 60 лет спустя с того момента, когда она была издана впервые — это редкий феномен! «Автобиография» Йогананды — это одна из немногих книг об индийских мудрецах, которая написана не журналистом или иностранцем, а человеком их собственной расы и подготовки; эта книга о йогинах, написанная йогином. Как повествование о необычной жизни и силах современных индийских святых, книга Йогананды важна и для сегодняшнего дня, и для будущего. Талантливый автор, несомненно, заслуживает уважения и благодарности за необычную летопись своей жизни, один из самых откровенных документов, когда-либо появлявшихся на Западе. Она раскрывает глубочайшие недра ума и сердца индийского народа и духовные богатства Индии.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 документальных фильмов о питании и здоровье
1181 0 101
Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: