Cпецпроекты

9 упражнений на растяжку, которые улучшают пищеварение, если вы позволили себе лишнего


0 690 63

Зима близко, а это значит, что и праздники не за горами. Признаемся честно: мало кто может себя контролировать и не поддаться соблазну хоть разок вкусить запретный плод в виде майонезного салатика. В этом нет ничего постыдного, потому что иногда нужно баловать себя. Но часто такое утешение сильно бьет по пищеварительной системе.

Вот несколько простых упражнений, которые помогут наладить процесс переваривания еды.

СКРУЧИВАНИЯ ДЛЯ СПИНЫ

Как делать: сядьте на пол и вытяните ноги перед собой. Левую ногу согните и поставьте на правую так, чтобы стопа была возле колена. Разверните корпус влево, опираясь правой рукой на колено. Задержитесь в позиции от 30 до 60 секунд и повторите на другую сторону.

Поза ребенка

Как делать: начните с позиции лежа на спине. Затем согните обе ноги и возьмитесь руками под коленями, прижав их к корпусу. Держите верхнюю часть тела расслабленной. Сделайте 5 циклов дыхания.

Поза эмбриона

Как делать: начните с позиции лежа на спине. Согните ноги в коленях и прижмите их в себе, обняв руками. Затем медленно выпрямите ноги и опустите на пол. Повторяйте упражнение на протяжении двух минут.

Позвоночный твист

Как делать: лежа на спине с вытянутыми ногами, согните колено и направьте его так, чтобы бедро было перпендикулярно к туловищу, как на картинке. Если задействована левая нога, тогда вытяните правую руку в противоположном колену направлении ладонью вверх. Постарайтесь, чтобы плечо касалось пола. Выполняйте упражнение 3–4 минуты и повторите в другую сторону.

Поза рыбы

Как делать: лягте на спину и обопритесь на локти. Прогните спину и закиньте голову назад. Задержитесь в позиции 30 секунд.

ПОЗА КОБРЫ

Как делать: лягте на живот и поставьте ладони возле грудной клетки. Запястье под локтем, ноги на ширине бедер. Медленно поднимите корпус вверх за счет мышц спины. Руки согнуты в локтях. Ягодицы напряжены. Макушкой тянитесь вверх. Взгляд направлен вперед. Наблюдайте за дыханием.

Упражнение «Открытое сердце»

Как делать: сядьте на колени, лодыжки под бедрами. Расположите ладони немного дальше таза и отведите корпус назад. Прогните грудную клетку вверх и отведите голову назад.

Широкий присед

Как делать: из положения стоя шагните правой ногой вправо и разверните пальцы ног наружу. Опустите таз и согните колени так, чтобы они оказались прямо над лодыжками. Копчик должен быть направлен вниз. Вытяните руки перед собой, наклоняя корпус вперед.

НАКЛОН С ШИРОКО РАССТАВЛЕННЫМИ НОГАМИ

Как делать: поставьте ноги широко, параллельно друг другу. Пятки немного разверните наружу, носки – внутрь. Ноги выпрямлены, колени напряжены. На выдохе медленно наклоните корпус вперед. Старайтесь поставить ладони на пол на одной линии со стопами. Головой тянитесь к полу. Сделайте 5–7 циклов дыхания.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Источник: POPSUGAR

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: