Cпецпроекты

Благодаря блокчейну студенты хотят изучать криптографию


0 647 4
Дэн Боне, директор лаборатории компьютерной безопасности в Стэнфорде и профессор криптографии, рассказал, что безопасность и криптография представляют собой второй по популярности предмет в разделе компьютерных наук университета, который опережает только ИИ.
"Многих студентов привлекает огромная стоимость этих криптовалют. К тому же существует целый ряд новых приложений для криптографии, которых раньше не было", – добавил он.

Рост популярности предмета сопоставим с ростом стоимости цифровой валюты, которая порождает много шума вокруг себя. Это сильно повлияло на студентов, и теперь есть целая волна тех, кто стремится стать инвесторами в потенциально революционную технологию, а также развивать ее в будущем.

В 2015 году Боне начал преподавать курс про криптомир и биткоины – ему быстро удалось привлечь более 100 студентов. Также более миллиона человек подписались на его онлайн-курс, который он распространяет через веб-сайт Coursera.

Биткойн и технология блокчейн – это большой бизнес, который к тому же стремительно порождает новые вакансии на рынке. Вполне очевидно, что студенты хотят присоединиться к развивающейся технологии, которая быстро растет и может обеспечить их неплохими деньгами.

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: