Cпецпроекти

Бизнесмена украинского происхождения обвинили в мошенничестве при ICO


5
Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) выдвинула обвинения бизнесмену украинского происхождения Максиму Заславскому и двум его компаниям, проводившим ICO — REcoin и Diamond Reserve Club. Его подозревают в обмане инвесторов при проведении ICO для проектов, связанных с недвижимостью и алмазами.

В рамках ICO Заславский утверждал, что токены, выпускавшиеся его компаниями, обеспечены недвижимостью (REcoin) и бриллиантами (DRC). Однако, как заявляет SEC, на самом деле это был обман: компания не приобретала абсолютно никаких ценностей и не вела вообще никакой деятельности.

Во время сбора денег заявлялось о  том, что в компании работают юристы и брокеры, но ни одного подобного специалиста в компаниях не оказалось. Сборы REcoin фактически составили $300 тыс., хотя Заславский утверждал, что удалось собрать $2-4 млн. Подобная схема была применена в рамках ICO компании DRC.

SEC уже получила судебное решение на заморозку всех активов Заславского и его компаний. Комиссия намеренна добиться возврата денег инвесторами с процентами, а также наложения штрафов. Также она планирует добиться запрета для Максима Заславского на любые операции с криптовалютами в будущем.

Украинец, в свою очередь, опровергает все обвинения.

"Обвинения SEC лишены оснований, мы не обманывали своих инвесторов и предлагаем полный возврат средств всем, кто этого желает», — рассказал Заславский. – Компании просто не успели начать работу, а токены планировали выпустить лишь в декабре".
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: