Cпецпроекты

Групповые тренировки лучше снимают стресс, чем индивидуальные занятия в зале. Новое исследование показало, почему так происходит


0 416 21

Если вы в зале всегда одинокий волк, стоит задуматься о групповых занятиях.

Исследование показало, что те, кто посещал групповые тренировки, испытывали меньше стресса и имели уровень жизни выше, чем те, кто занимался в одиночку. Для эксперимента ученые поделили исследуемых на 3 группы: первая занималась вместе хотя бы раз в неделю, участники второй тренировались одни, а в третьей не занимались вообще. Опыт длился 12 недель, и каждые 4 недели студенты проходили специальный опрос. Результаты показали, что участники первой группы повысили свое настроение, физическое и эмоциональное здоровье и уменьшили уровень стресса, в то время как у группы «одиночек» возросли только показатели уровня жизни. Третья группа не представила весомых изменений.

Ученые объяснили, что пребывание в социальной группе подталкивает людей работать сильнее и поощряет позитивные эмоции. Поэтому, если у вас плохой день, лучше потренируйтесь в группе, и ваше настроение повысится. Занятие в подавленном состоянии да еще и в одиночку может только больше развить ваши грустные мысли, что отразится на продуктивности.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: