Спецпроєкти

Исследования выяснили, что тренировки и алкоголь тесно взаимосвязаны


1 37

Если вы не против выпить прохладного пивка или пригубить бокал белого сухого в день тренировки, вам будет интересно узнать, что существует взаимосвязь между занятиями спортом и алкоголем.

Проводилось исследование, в котором на протяжении 3 недель отслеживали частоту и интенсивность физической активности вместе с количеством и временем употребления алкоголя у 150 участников в возрасте от 18 до 75 лет. Респондентов опрашивали с помощью специального приложения, в котором они фиксировали свою спортивную и алкогольную активность.

Результаты показали, что в те дни, когда участники тренировались упорнее, чем обычно, они были склонны выпивать больше, хотя большинство показало сдержанность и умеренность в алкогольных привычках. Другое исследование на мышах продемонстрировало увеличенную активность в мозгу, отвечающую за вознаграждение при совмещении употребления спиртного с физическими нагрузками. По отдельности эти активности не дали подобного результата. Из этого следует, что, возможно, вечеринка после тренировки продолжает нашу эйфорию от удачного воркаута. Другой причиной также может быть ваш партнер по тренировке, с которым у вас зал – не единственный интерес.

Нет причин для волнения, но лучше проследить за лишним бокальчиком после тяжелой тренировки.

Источник: popsugar

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь