Cпецпроекты

История о друге: Сандра Вовк, Сергей Залевский и щенок Каба


0 231 6

Кличка: Каба, щенок — найденыш с улицы
Возраст : 1,5 года
Хозяева: Сандра Вовк, менеджер Woofit, и Сергей Залевский, архитектор

 

Сандра: Практически все дети мечтают о животном. Наверное, это связано с необходимостью проявить любовь, заботу, научиться ответственности по отношению к живому существу. Конечно, я не была исключением. Мне хотелось иметь целый зоопарк. В некоторой степени так и произошло. Как-то раз мы с Сережей прогуливались в парке и заметили девочек, которые гуляли со щенком. Он вызвал у меня такой поток эмоций, что я поняла — мне необходима собака.

Как мы встретились с Кабой? Когда Сережа показал мне пост Славы Балбека с найденышами (Слава Балбек искал дом для восьми щенков), я задумалась: «Может, это именно она?», но не осмелилась на встречу. Спустя какое-то время мы увидели еще один пост о том, что с ними можно познакомиться на «дне открытых дверей». Недолго сомневаясь, мы положились на судьбу и помчались на смотрины. Как только мы увидели Кабу, то сразу же влюбились! Это правда было обоюдное, понятное и мгновенное чувство.

Каба — это импульсивна собака, которая под влиянием эмоций может вытворить разного рода не особенно приятные вещи. Причиной многих «неудобств», которые мы испытали с ее появлением, являлось наше собственное незнание, непонимание тонкостей обучения щенка. Мы учились на собственных ошибках.

В списке истребленных вещей самое обожаемое Кабой — обувь, она съела бессчетное число моих кроссовок и туфель.

Ее характер особенный, как я говорила выше, импульсивный. Она точно знает, с кем у нее «не сложится», ярко выражает свои чувства (чаще всего лаем). Общительная, прямолинейная, мыслящая — это наша Каба.

Интересуется всем, что находится в ее поле зрения, и вместе с тем пугливо и осмотрительно подходит к источнику интереса. Для нее важно наше участие. Любимое время — активные игры с нами в лесу, встреча с четвероногими друзьями, семьей. Любимая игрушка — это немного сложнее. Скорее всего, нет вещи, которая бы ее не интересовала. Она играет дольками овощей и фруктов, крышками, каштанами. Мечется, подкидывает игрушку и лает. Любит сходить с ума после купаний. Любит выпрашивать вкусности, причем может съесть что угодно, главное, чтобы дали с рук, а не положили в ее тарелку.

Сережа: Каба боится высоты, но мы над этим работаем. Думаем, к двухлетию справимся с этим страхом. Еще она осторожна с электроприборами, особенно с теми, которые издают какие-нибудь звуки. И частенько лает на людей, которые ей не нравятся.

Сандра: Как правило, она может сама себя развлечь, но при этом ей очень важно, чтобы люди, которых она любит, были как можно чаще рядом.

Сережа: Расскажу вам смешную историю о нашей поездке в Умань. Кабе было тогда еще месяца четыре, максимум 5. Это был наш первый опыт путешествия с собакой. Мы очень волновались, что Каба может не дотерпеть и наделать нам неприятностей прямо в маршрутке, и одели на нее… детский памперс.

Одежду носит, и в целом не могу сказать, что она замечает ее на себе. Это никак не проявляется в ее поведении. Правда, очень не любит ничего надевать. Сам процесс ей не нравится, это касается не только одежды, но и ошейника, шлеи. Бывает, ходишь за ней по квартире, а она плавно сдает назад и прижимает голову вниз, чтобы ничего нельзя было надеть. Но это всего лишь маленький, минутный протест. На самом деле в дождливую погоду одеваться любит, просто никому об этом не говорит.

Сандра: Очень важно понимать свою готовность ставить потребности животного выше своих, быть достаточно целостным чтобы «понимать и чувствовать». Я еще учусь этому, но это только начало. Если сегодня чувствуешь, что именно ты — человек, в котором нуждается животное, то у тебя все получится. Иногда самое большое участие в помощи животным — это «мы ответственны за тех, кого приручили».

01/6

Фотограф: Эллина Балиоз. Текст: Сандра Вовк

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: