Cпецпроекти

Как вести дневник питания, чтобы перестать переедать и похудеть


28

Диетологи часто советуют вести журнал калорийности, куда нужно записывать все, что вы едите за день.

Удобнее всего это делать в телефонном приложении. Исследование показало, что среди 1700 участников программы похудения те, кто вел дневник питания, сбросили почти вдвое больше веса, чем те, кто не считали калории. Этот навык не только поможет достичь целей в потере или наборе веса, но и вполне может обнаружить пищевые аллергии, заболевания и недостаток нутриентов.

Вот 4 совета для правильного ведения дневника питания:

  • Будьте честными. Если вы хотите воспользоваться преимуществами подсчета калорий по полной, не врите себе о количестве съеденного. Записывайте каждый перекус, даже если вы не хотите его там видеть.
  • Будьте внимательными. Способ готовки пищи, соусы и приправы – все это может существенно различаться и прибавлять немало калорий. Убедитесь, что правильно определяете ингредиенты и их энергетическую ценность.
  • Регулярность – главное. Попробуйте вести дневник ежедневно и не пропускать записи хотя бы неделю подряд. Затем процесс станет легче и вскоре войдет в привычку.
  • Следите за тем, что вас провоцирует. С помощью журнала вы сможете определить, переедаете ли вы в компании друзей или увеличивает ли стресс желание кушать.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 мобильных приложений для тех, кто бегает
13
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: