Cпецпроекты

Можно ли тренироваться 2 раза в день?


0 1184 24

Если вы вдруг так увлеклись занятиями в спортзале, что задумываетесь о том, чтобы перейти на новый уровень – рассказываем все «за» и «против» тренировок 2 раза в день.

Аргументы за

Логично, что чем чаще вы будете тренироваться, тем быстрее достигнете цели. Но это возможно только при условии адекватного отдыха между тренировочными днями, чтобы мышцы могли восстанавливаться. Также этот вариант занятий подойдет тем, кто не любит проводить в спортзале много времени – так вы разделяете полноценную тренировку надвое.

Аргументы против

Основным недостатком тренировок дважды в день является стресс, которому вы подвергаете организм. На самом деле, очень трудно восстанавливаться с таким графиком. И не только между тренировочными днями, а и между самими сессиями. Поэтому стоит уделить отдыху должное внимание и все продумать.

Кому это будет полезно

Экстремальное тренировочное расписание подойдет тем, у кого цели немного сложнее, чем у простых обывателей в спортзале. Если вы хотите развить выносливость, определенный уровень силы или подготовится к чему-то – занятия дважды в день ускорят достижение желаемого результата.

Как распределить нагрузку на тренировках

Эксперты рекомендуют первую часть выделять на более важную на вас тренировку, будь то силовой тренинг, кардио или что-то другое. Не стоит гнаться сразу за двумя зайцами, поэтому вторая часть должна быть менее напряженной. Плохой идеей также будет ставить две силовые тренировки в один день – это большой стресс для организма.

Выводы

Тренировки дважды в день могут быть полезны только при условии правильного отдыха. В это понятие входит не только время перерыва, а и его качество. Если вы не придерживаетесь режима сна и питания, который нужен для восстановления, скорее всего, ваш опыт быстро прекратится.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 советов для новичков в тренажерном зале
750 0 13
Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: