Новое место: стейкхаус MUST в ЦУМе
На этот раз в обзоре bit.ua ресторан MUST от создателей сети заведений The (The Bar, The Burger, The Cake) Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Заведение на седьмом этаже Центрального универмага Дима и Алина открыли вместе с Валидом и Лидой Арфуш.
Заведение двухуровневое. На первом уровне — премиальный стейкхаус, где подают трюфельную пиццу и стейки из американской говядины. На втором этаже расположен бар. Весной планируют открыть руфтоп на 350 посадочных мест с видом на Крещатик.
По словам Алины Косичкиной, открыть ресторан в ЦУМе – ее давнишняя мечта. И когда было объявлено о реконструкции универмага, они одними из первых подписали договор об аренде верхнего этажа.
Мы сразу решили, что это будет стейкхаус. А вот с названием долго не могли определиться. Думали-думали, пока просто не прочитали слово TSUM наоборот.
По словам Косичкиной, отголоски ЦУМа в новом ресторане есть не только в названии. После того как ребята арендовали под ресторан верхний этаж, они также “забронировали” себе и мраморную лестницу: ее тяжелые фигурные поручни служат основой для стола.
Интерьером занималась студия YOD design. Открытая кухня, приглушенное освещение, широкие панорамные окна, из которых открывается вид на Крещатик, мебель в коричнево-синих тонах, входные двери и пол из натурального дерева (для этого специально разобрали старый амбар в Карпатах) и акцент на коже, которой здесь обтянуты диваны и столы.
Над главным столом (том самом, который стоит на мраморных поручнях бывшей лестницы) – позолоченые светильники, которые повторяют форму позвонков быка. Главная круглая люстра тоже стилизована “под мясо”: кости, хребет, голова, ребра, сделанные из чешского хрусталя.
Бар на втором этаже расположен в бывшем кабинете директора ЦУМа. По словам Алины Косичкиной, это место – продолжение The Bar. Сюда можно прийти как пропустить по стаканчику за барной стойкой, так и посидеть компанией друзей.
Барная карта основана на авторских миксах, но при желании здесь могут приготовить и классические коктейли.
В меню кухни, как и полагается стейкхаусу, основной акцент сделан на мясе. Стейки здесь на любой вкус: филе-миньон, шатобриан, рибай, “Нью-Йорк”, портерхаус, ти-боун. Размеры – тоже для всех и каждого. Здесь можно попробовать как 230-граммовый филе-миньон, так и заказать 750 грамм премиального рибая или килограмм портерхауса.
Помимо стейков, в меню можно также найти теплый пирог с бычьими хвостами и костным мозгом, бургер с котлетой из мраморной говядины и трюфельным соусом, телячьи щечки с перловой кашей, канелони с крабом, тартар из мраморной говядины, куриный бульон, борщ с бычьими хвостами, салат с крабом, буррату с томатами и мини-пиццу с трюфелем и сыром.
Любители рыбы могут попробовать здесь черную треску в мисо-соусе, тарт из тунца с гуакамоле и зеленым горошком и слегка обжаренный тунец с соусом васаби-майо и терияки. А если после плотного ужина захочется еще и десерт, то здесь вам предложат “Павлову”, панна-котту с соленой карамелью, чизкейк из козьего сыра и матча-мусс с белым шоколадом.
MUST
ул. Крещатик, 38 (ЦУМ, 7-й этаж)
время работы: c 12:00 до последнего гостя
Facebook
Фото: Александра Генералова
Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!