Cпецпроекты

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявила, что украинские законопроекты о криптовалютах нуждаются в доработке


0 517 4
Нацкомиссия по ценным бумагам не поддержала законопроекты о легализации криптовалют. Она заявила о необходимости доработки законопроектов "Об обращении криптовалют в Украине" №7183 от 6 октября 2017 года и "О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине" №7183-1 от 10 октября 2017 года.

 

В своем заявлении комиссия сообщила, что: "Использование термина «криптовалюта» в законодательстве является неоправданным, поскольку по своей сути это понятие является результатом финансового инжиниринга и не является валютой".
В связи с этим НКЦБФР считает более целесообразным употребление термина «криптоединица».

Регулятор объяснил, что правовой статус «криптовалют» в развитых странах отличается, и чаще всего криптовалюта рассматривается как финансовый инструмент, инвестиционный актив или товар. «Именно такое определение мы видим наиболее приемлемым», – сообщили в комиссии.

"Предложенное законопроектами жесткое регулирование – нецелесообразно, поскольку на данном этапе (глобальной неопределенности в вопросе регулирования рынка криптовалют) регулирование должно проходить на основе принципов и заключаться во введении общей правовой «легализации» финансовым регулятором конкретной криптоединицы, исходя из характера и количества сторон операций, которые с ней осуществляются, системы ее учета", – считает НКЦБФР.
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: