Cпецпроекти

Криптовалюта дня: NEO


1 5577
Криптовалюту NEO, созданную  2016 году, часто называют "китайским Ethereum". Но на самом деле, NEO – первая децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом на блокчейне, которую запустили в Китае.

Сейчас ее стоимость составляет – $26 за одну монету, при этом NEO занимает четырнадцатое место в биржевом рейтинге криптовалют. Вероятно, китайские разработчики очень серьезно подошли к раскрутке монеты.

Создатели рассказали, что им удалось превзойти Ethereum и устранить все ошибки, присутствующие в нем. Эксперты сулят этой криптовалюте хорошее будущее, ибо китайские криптоинвесторы, которых невероятно много, с удовольствием поддержат отечественного производителя.

NEO, как и Ethereum, построен на одном принципе: если вы хотите совершить транзакцию в сети, то вам следует заплатить комиссию в виде газа – это внутренняя валюта, при помощи которой можно совершать действия внутри сети Ethereum или NEO. С этого следует, что для осуществления смарт-контрактов и переводов средств нужно отдать системе “горючее”. В случае NEO, создатели решили разработать отдельный токен под это “горючее” и назвать его – GAS.

Функционал NEO:

  • Для хранения средств используется распределенный тип протокола NeoFS, который улучшает масштабируемость монеты. Благодаря этому ускоряется скорость транзанцкий в сети NEO – система способна обрабатывать и аккумулировать десятки тысяч транзакций за 1 секунду.
  • NEO использует протокол для межсетевой совместимости, который предоставляет возможность сразу нескольким участником параллельно обмениваться собственными средствами.
  • NEO поддерживает все известные языки программирования – Java, Kotlin, Go, Python, Microsoft.net.

Еще одна особенность этой криптовалюты – отличный состав разработчиков. Подобных специалистов на начальных этапах не было ни у одного из предыдущих токенов. Руководители NEO обладают важными связями с инвестиционными организациями, банковскими структурами и аналитическими компаниями.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: