Cпецпроекти

10 главных концертов ноября в Киеве


35
Редакция bit.ua традиционно приходит на помощь тем, кому не хочется сидеть дома. Разбираемся, поход на какие музыкальные события в столице стоит запланировать прямо сейчас.

Poets of the Fall

Когда: 1 ноября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: 1200 грн

В Киеве в рамках тура в поддержку альбома «Clearview», вышедшего в сентябре 2016-го, выступит одна из самых атмосферных групп Финляндии, обладатели премии MTV Music Awаrds – Poets of the Fall. Коллектив появился в 2003-м в Хельсинки, однако известность получил через год — после выхода игры Max Payne 2: The Fall of Max Payne, к которой музыканты записали саундтрек. Два их альбома – «Signs of Life» (2005) и «Carnival of Rust» (2006) стали платиновыми, еще два – «Revolution Roulette» (2008) и «Twilight Theater» (2010) – золотыми. Всего группа записала 7 студийных альбомов на собственном лейбле Insomniac. 

Событие в Facebook.

The Kooks

Когда: 8 ноября, 20:00
Где: Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119
Сколько: 11902000 грн

Через 5 лет The Kooks наконец-то возвращаются в украинскую столицу. Концерт британских инди-рокеров должен был состояться летом, но его перенесли на осень. Группа образовалась в Брайтоне в 2004-м, а свой первый альбом «Inside in/Inside out», ставший трижды платиновым, выпустила через 2 года. Название музыканты позаимствовали из песни Дэвида Боуи «Kooks». Их музыка – микс знакомых мотивов из популярных британских альбомов 60-х и элементов регги, хип-хопа и фанка. Последнюю студийную пластинку «Listen» коллектив представил в 2014-м, а в мировое турне отправился с проверенными хитами и программой «The Best Of». На разогреве в этот вечер сыграет одесская группа Epolets.

Событие в Facebook.

All Music is Jazz

Когда: 1013 ноября, 20:00
Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
Сколько: 450800 грн

В первой половине ноября пройдет второй ежегодный фестиваль All Music is Jazz. В течение 4 дней можно будет послушать саксофониста, композитора, одного из важнейших музыкантов современности Стива Колмана, диджея, играющего на кассетах аутентичную африканскую музыку, Брайана Шимковитца, одного из главных голосов лейбла Blue Note и соул-музыки XXI века Хосе Джеймса, немецкого продюсера Бернда Фридмана, хаус-дуэт Session Victim и многих других. Программа состоит из вечерней и ночной части, которые пройдут в арт-центре Closer, а также бесплатных джем-сейшенов в «Бармен Диктате». Фестиваль проходит при поддержке Посольства США в Украине.

Событие в Facebook.

Бенжамин Клементайн

Когда: 12 ноября, 19:00
Где: Международный центр культуры и искусств, аллея Героев Небесной Сотни, 1
Сколько: 7002000 грн

Британский певец ганского происхождения и обладатель премии за лучший альбом года Mercury Prize Бенджамин Клементайн снова посетит украинскую столицу – в этот раз с презентацией альбома “I Tell A Fly”, релиз которого состоялся в июне. Дебютная пластинка Клементайна «At Least for Now» вышла два года назад и сразу получила множество позитивных отзывов критиков. Во Франции она стала «золотой», а британское издание The Guardian включило ее в список лучших альбомов года. Подробности предстоящего шоу организаторы не раскрывают, однако музыканта любят за его честные тексты и откровенную, чувственную музыку, потому скучать точно не придется.

Событие в Facebook.

Патрисия Каас

Когда: 15 ноября, 19:00
Где: Дворец “Украина”, ул. Большая Васильковская, 103
Сколько: 10005500 грн

Популяризатор французского шансона и французской музыки Патрисия Каас представит шоу в поддержку нового альбома “Patricia Kaas”, вышедшего осенью прошлого года после 4-летней паузы. За 30 лет на сцене певица выпустила 11 альбомов и более 20 хитов, собрала ряд наград и премий, а также представила родную Францию на конкурсе “Евровидение”. Над новой пластинкой Каас не зря работала так долго. По ее словам, этот альбом в полной мере отражает те чувства, которые есть сейчас в ее душе. 

Событие в Facebook.

Georgian Legend

Когда: 16 ноября, 19:00
Где: Дворец “Украина”, ул. Большая Васильковская, 103
Сколько: 200–1450 грн

В Киеве состоится баттл – на сцене сойдутся Национальный хор имени Веревки и “Легенды Грузии”. “Легенды Грузии” – это история о стране: ее истории, легендах и народе, которую уже увидели зрители более 50 стран мира на пяти континентах. Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины им. Григория Веревки существует уже более 70 лет, в репертуаре которого представлена вокально-музыкальная и танцевально-народная культуру всех регионов Украины. И в этот вечер эти два коллектива устроят настоящее соревнование.

Событие в Facebook.

Бумбокс

Когда: 18 ноября, 19:00
Где: Дворец спорта, Спортивная площадь, 1
Сколько: 4501500 грн

“Бумбокс” зовет всех фанов на большой сольный концерт, где сыграет песни из нового мини-альбома “Голый король” и проверенные временем хиты. Релиз EP состоялся в августе – в него вошли 6 песен: “Колишня”, “Голий король”, “Болельщик”, “Сталеві квіти” и “Вечір в Ріо”, записанная вместе с O.Torvald, а также акустическая версия трека “Люди”. Группа образовалась в Киеве в 2004-м и за это время выпустила 6 студийных альбомов. Это уже третий сольник музыкантов во Дворце спорта – и, как всегда, все будет по-настоящему и без фальши. 

Событие в Facebook.

Brutto

Когда: 18 ноября, 19:00
Где: Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119
Сколько: 2501200 грн

В сентябре группе Brutto исполнилось 3 года – за это время музыканты вместе с Сергеем Михалком записали 3 альбома, сняли 23 клипа и дали несколько сотен концертов в Украине, Европе, США и на популярных рок-фестивалях. В Киеве коллектив даст финальный концерт тура в поддержку альбома “Роки”, в который вошли уже знакомые «Чорный обелиск» и «Середнi вiки».

Событие в Facebook.

Monatik

Когда: 18 ноября, 22:00
Где: Indigo, ул. Кудряшова, 3
Сколько: 999 грн

Всего через месяц после триумфального выступления во Дворце Спорта Monatik снова порадует своих поклонников и даст клубный концерт. Один из самых талантливых артистов на украинской сцене готовит шоу, которое увлекает, завораживает и не оставляет равнодушным ни одного человека. 

Событие в Facebook.

Христина Соловій

Когда: 20 ноября, 20:00
Где: Международный центр культуры и искусств, аллея Героев Небесной Сотни, 1
Сколько: 3501500 грн

Участница шоу “Голос страны” в 2016-м отправилась во всеукраинский тур в поддержку альбома “Жива вода”, продюсером которого был Святослав Вакарчук. Певица уже посетила более 10 городов и теперь представит свою программу в Киеве. В основе пластинки – лемковские народные песни, а также несколько авторских композиций. Одна из них – “Тримай” – уже собрала почти 13 млн просмотров на YouTube.

Событие в Facebook.

Hurts

Когда: 23 ноября, 19:00
Где: Stereo Plaza, просп. Лобановского, 119
Сколько: 990 грн

Британцы Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон уже давно стали любимцами украинской публики. Их четвертый альбом “Desire” вышел в сентябре. По словам музыкантов, это лучшее, что они когда-либо делали. В нем есть cтрасть, боль и похоть. Несколько дней назад синти-поп-дуэт отправился в масштабный тур в поддержку новой пластинки – он стартовал в Новосибирске, а завершится выступлением в Манчестере в начале декабря. Hurts сыграют не только новые песни, но и уже знакомые всем хиты – “Wonderful Life”, “Better Than Love”, “Stay” и многие другие. 

Событие в Facebook.

SunSay

Когда: 24 ноября, 20:00
Где: Sentrum, ул. Руставели, 11
Сколько: 350900 грн

Группа SunSay отмечает 10-летие творческой деятельности – в 2007-м Андрей Запорожец представил неизданный третий альбом 5’nizza уже с новыми музыкантами. За это время вышло 6 студийных пластинок, и каждая из них была чем-то новым – рок, меланхоличный инди-поп, электроника, ритмичный фанк и легкий лаунж. В этот вечер обещают вспомнить прошлое и показать что-то новое, потому без сюрпризов и гостей точно не обойдется. 

Событие в Facebook.

Тото Кутуньо

Когда: 27 ноября, 20:00
Где:  Дворец спорта, Спортивная площадь, 1
Сколько: 800 – 4500 грн

Песни артиста  продолжают жить в сердцах поклонников во всех странах мира.  По призводству мировых хитов Тото Кутуньо номер один. Триста мировых хитов выпустил Кутуньо за сорок лет. 

Событие в Facebook.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: