Cпецпроекты

Почему людям в возрасте после 60 лет необходим силовой тренинг


0 520 15

Не секрет, что для сильного и подтянутого тела силовые тренировки гораздо эффективнее, чем кардио. Но оказалось, что эта схема вполне применима и к людям преклонного возраста.

Дело в том, что для пожилых людей мышечная масса имеет большое значение, а кардио помогает успешно от нее избавиться. Проводилось 18-месячное исследование с участием 249 взрослых в возрасте 60-70 лет с ожирением или лишним весом. Подопытные должны были соблюдать строгую диету и заниматься умеренными силовыми нагрузками. В результате те, кто практиковал занятия с весом, потеряли гораздо больше жира, чем те, кто сидел на диете и делал только кардио, и к тому же сохранили мышечную массу. Ученые даже пришли к выводу, что участие кардионагрузки может способствовать потере мускулов, а это крайне нежелательно в преклонном возрасте.

Выводы:

1) общая потеря веса была выше, когда участники совмещали диету с силовыми тренировками (в среднем 8 кг) в сравнении с 7 кг у группы с кардио;

2) наиболее высокий показатель потери мышечной массы был у группы, которая совмещала диету с ходьбой – 1,8 кг. У тех, кто занимался с весами, это значение было в 2 раза меньше;

3) потерю жира ассоциировали с увеличением скорости при ходьбе, а потерю мышц – с ослаблением колен.

Результаты имеют решающее значение для людей постарше, ведь они не могут нарастить мышцы, а только набрать жир. Поэтому поддержание мышечной массы и адекватного уровня жира избавит от проблем с движением и уменьшит риск развития различных болезней.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: