Cпецпроекты

Radar Tech, Agrohub и МХП объявили набор в акселератор для аграрных стартапов


0 675 11
Финалисты акселерационной программы получат возможность коммерческого запуска в партнерстве с агрохолдингом МХП и смогут побороться за главный приз — 300 000 грн.

О запуске программы развития стартапов MHP accelerator объявили 14 ноября. В фокусе проекта — технологические решения, которые можно применить в работе агрохолдинга.  Прием заявок продлится до 26 февраля 2018 года включительно. 

01/4
«Корпоративные акселераторы – это одна из немногих возможностей для молодых стартапов начать зарабатывать большие деньги в Украине. Наши резиденты получают обучение, необходимые навыки, маркетинговую поддержку и взаимодействие с крупнейшими игроками отрасли абсолютно бесплатно, ведь мы не берем equity», — подчеркнул глава правления Radar Tech Максим Бахматов.

Приоритет при отборе будет у стартапов, которые работают в следующих направлениях:

  • агробиотехнологии;
  • диджитализация;
  • роботизация и автоматизация (датчики, дроны, IoT-решения);
  • инновации в автоматизации промышленного производства и процессов;
  • торговые онлайн-площадки;
  • энергоэффективность, «зеленая энергетика» и управление отходами;
  • инновации в корпоративном управлении, включая финансовые, юридические и HR-решения;
  • инновации конечного продукта.

Акселератору интересны также и другие решения, которые могут применяться в работе агрохолдинга.

«Мы сотрудничаем с Radar Tech и Agrohub, потому что понимаем важность внедрения инновационных идей в бизнесе и сложность их реализации без его поддержки. Мы открыты для талантливых людей, которые хотят реализовать себя, свои идеи. И мы готовы предоставить им такую ​​возможность», — сказал Юрий Косюк, основатель агрохолдинга МХП («Мироновский хлебопродукт»). 

Из всех полученных заявок жюри MHP accelerator выберет 30 полуфиналистов, которые пройдут программу преакселерации – неделю учебного интенсива. В финал пройдут 10 резидентов акселератора, которых ждет образовательная программа от украинских и зарубежных экспертов.  Наиболее сильные команды с проработанными решениями смогут провести пилотные проекты и проверить гипотезы на базе МХП, получат доступ к ресурсам, корпоративной экспертизе и менторскую поддержку от ведущих специалистов холдинга.

"Акселерационная программа — это возможность провалидировать свой продукт с меньшими рисками, используя доступ к экспертизе на рынке", — подчеркнула Алена Калибаба, член правления Radar Tech.
 Причем если у стартапа уже есть работающий прототип, процесс валидации пройдет быстрее.

По итогам акселерации будет выбран самый перспективный стартап, который получит 300 000 грн на дальнейшее развитие решения.

Фото предоставлены пресс-службой Radar Tech.

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: