Cпецпроекти

Стартовал отбор на международный конкурс по IT-предпринимательству для школьниц


0 562 9

Technovation Ukraine и Western NIS Enterprise Fund объявили регистрацию участников на Technovation Challenge 2018 – международный конкурс по ИТ-предпринимательству для девушек возрастом 10-18 лет. Этот конкурс проходит в 75 странах мира по инициативе ООН. Лучшая украинская команда будет иметь возможность попасть на мировой питч в Сан-Франциско и встретиться с представителями самых известных ИТ-компаний, а победительницы мирового конкурса получат $10 тыс. для реализации своего проекта.

Цель конкурса – вдохновить и поддержать девушек в их стремлении быть творцами и инноваторами в сфере ИТ. Программа конкурса построена так, чтобы участники получили знания и навыки по ИТ и предпринимательству, и присоединились к решению проблем в своих странах.

"Мы рады, что тема женского лидерства приобретает поддержку и развитие в Украине. Technovation Challenge – одна из важных инициатив, которая помогает девушкам осознать свою роль в обществе, сломать те стереотипы о женщинах, которые им навязывает среда, и сделать этот мир лучше", – убеждена Ярослава Джонсон, президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund.

Technovation Challenge проходит в Украине второй год подряд. Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться на сайте программы и сформировать команду из 2-5 человек. Предварительные знания в сфере IТ не нужны: в рамках конкурса участники проходят трехмесячную учебную программу, где получают все необходимые навыки.

"В первый раз проведения этого конкурса в Украине у нас были хорошие результаты: 15 команд представили свои приложения на национальном мероприятии в Киеве, мы провели летний лагерь во Львове, где 5 команд разработали прототипы приложений для навигации по городу, а команда из Запорожья побывала в Сан-Франциско в рамках всемирного награждения победителей. Теперь эти девушки являются для других примерами настойчивости и ответственного лидерства", – отметила Ирина Озимок, руководитель программы местного экономического развития Western NIS Enterprise Fund.

На протяжении обучения и участия в конкурсе команды поддерживают наставники (менторы). Чаще всего менторами выступают учителя информатики и английского языка. Хорошей поддержкой для команд становится также приобщение родителей, знакомых и волонтеров с опытом в бизнесе и ИТ.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: