Спецпроєкти

Украинская общественная организация SocialBoost запускает в Киеве 1991 Civic Tech Center для стартапов


1 16
SocialBoost сфокусирована на общественных проектах в сфере открытых данных, гражданского участия и электронного управления. Сегодня SocialBoost рассказала о запуске 1991 Civic Tech Center, первого хаба, который направлен на развитие гражданских технологических организаций и стартапов в странах Центральной и Восточной Европы.

Центр откроется 8 декабря 2017 года в Киеве благодаря грантовой инвестиции в размере $480 000 от  компании Omidyar Network, созданной основателем eBay.

Главная цель центра — максимизация позитивного общественного эффекта от деятельности стартапов в сфере открытых данных и civic tech.

1991 Civic Tech Center будет работать как коворкинг, основанный на конкурсном отборе и членских взносах, и как event-площадка для событий, направленных на потребности стартапов.  Первые резиденты появятся в центре в декабре 2017 года.

"Это значительный вклад в развитие нашей организации от такого известного международного impact-инвестора, как Omidyar Network. Мы готовы консолидировать полезные и яркие инициативы и обеспечить их всеми необходимыми для роста компонентами, такими как помещение, менторство, полезные контакты, и что еще более важно – организовать мгновенный и постоянный доступ друг к другу", — прокомментировал событие глава правления SocialBoost Денис Гурский.

Потребность в технологическом хабе поддержана успехом 1991 Open Data Incubator, который за два года работы помог в запуске более 50 стартапов и привлечении для них финансирования. Открытие civic tech пространства —  логичный шаг для масштабирования проекта.

Подписывайтесь на Telegram-канал LAB, чтобы быть в курсе новостей!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь