Cпецпроєкти

9 причин пойти на Whisky Dram. Гид по фестивалю односолодовых виски


87
В субботу, 25 ноября, в Киеве пройдет Whisky Dram — фестиваль односолодовых виски. В этом году мероприятие состоится в третий раз.
По словам организаторов, этот фестиваль станет самым впечатляющим по составу участников и представленных напитков. Редакция bit.ua по традиции составила гид по фестивалю и выделила несколько “маст-хэвов”, которые обязательны к посещению.

Причина первая. Дегустационный зал

Дегустационный зал – это основная зона фестиваля и, собственно, главная причина посещения мероприятия. В этом году в рамках Whisky Dram на дегустацию будет выставлено 350 лучших виски мира от 70 брендов. Напиток будет продаваться драмами. Для тех, кто не в курсе: 1 драм равен 20 мл. Стоимость одного драма – от 20 грн.

Причина вторая. Бренд-амбассадоры

В качестве лекторов заявлены признанные эксперты в мире виски. Например, Карен Фуллертон из Glenmorangie, которая еще недавно представляла бренд на шанхайском Whisky Live. Также едет Aшок Чокалингам, амбассадор нашумевшего индийского виски Amrut, Джон Квин, представитель Tullamore D.E.W. с 1974 года (именно его назвали Whiskey Brand Ambassador of the year в 2016 году), Энди Белл, являющийся амбассадором Arran, Вианея Соловьева, амбассадор виски Macallan, Михаил Калачев из Bruichladdich, Стивен Камерон из Gordon&MacPhail, Эдгар Грисулис и Дэвид Мудра из Four Roses, Хаг Мак Габан из Teeling, Алисон Споварт из Ian Macleod, Эрвин Трыковски из Singleton, Калум Фрейзер из Loch Lomond Group, Саюма Ояма, амбассадор Nikka, и много других экспертов в области виски.

Причина третья. Комната коллекционных виски

Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Здесь будут собраны закрытые дистиллярии, редкие релизы и последние бутылки выдающихся односолодовых – все, за чем охотятся коллекционеры по всему миру. Цены на эти виды виски с каждым годом растут, а выпить такие позиции в Киеве можно нечасто (если не сказать вообще никогда). На фестивале будет уникальная возможность продегустировать каждый из видов.

Причина четвертая. Лекции

В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ “Парковый”. В этот раз лекции пройдут в четырех залах, расположенных на третьем этаже. Важный момент: иностранных гостей с английского языка переводить не будут, чтобы в процессе лекции не растерять важные детали увлекательных историй.

Причина пятая. Foodpairing

Зона foodpairing представит собой отдельное пространство с мастер-классами по сочетанию виски. Отлично подойдет для всех, кто предпочитает дегустировать виски не спеша, в сопровождении любимой еды. Организаторы фестиваля пригласили знаковых шефов, у каждого из которых свое видение сочетания виски с едой.

Например, Владимир Ташаев (бренд-шеф сети First Line Group, куда входят рестораны «Любимый дядя», «Жизнь замечательных людей» в Киеве, а также «Наша дача», Zuzu Brasserie,  «Чехов», «Абажур» и «Городское Кафе 16/54» в Харькове) взялся экспериментировать с выдержкой виски в разных бочках и совместно с амбассадором виски Arran Whisky Энди Беллом представит свое видение того, как должна выглядеть трапеза, если вы предпочитаете виски из региона Highland. А шеф-повар ресторана Lucky Владимир Ярославский вместе с амбассадором Benriach Distillery взялись за интерпретацию региона Спейсайд. В похожем направлении будут работать и шеф-повара ресторана CHI Джейсон Янг и Гирдхари
Вишвакарма в компании амбассадора Glenfiddich Александра Ивченко.

Причина шестая.  Зона Public Talk

Здесь будут выступать эксперты, или, как их называют организаторы, “виски-маньяки”. Они расскажут о
путешествиях на дистиллерии в Айле, поделятся опытом формирования виски-коллекций, поведают о собственных проектах выдержки виски в бочках – в том числе и в бочаках из-под украинского вина. Зона открыта для посещения всем гостям фестиваля.

Причина седьмая. Виски-бар

Отдельно во время фестиваля будет работать и бар, в котором лучшие бармены Украины будут готовить коктейли на основе односолодовых виски. Надир Кучкаров из Hendrick’s Bar приготовит коктейль Peat November на основе BenRiach; шеф-бармен WineBureau и бренд-амбасадор Amaro Montenegro Виктор Правосудов угостит коктейлем The Velvet на основе бурбона Four Roses, Ирина Машихина из boutique-bar BIANCORO будет удивлять осенним коктейлем The Irish Pear с Tullamore D.E.W., Саша Скубач (ex-бармен Hendrick’s bar и True Burger Bar, основатель проекта Tap’s) будет всех ждать с коктейлем AKKI на основе виски Nikka, Назар Макаров из ресторана BARVY приготовит Old and Fashioned на основе Monkey Shoulder, а Андрей Кужавский (RAY, Mr. ZUMА, Mercato Italiano) будет встречать всех коктейлем Monkey Сatcher на Amrut. Шеф-барменом бара Whisky Dram в этот день станет Эля Михайленко из бара “БарменДиктат”.

Причина восьмая. Кофе и еда

На время фестиваля в дегустационный зал переедет кофейня Yellow Place из Good Wine. Ребята готовят шесть вариантов кофе по-ирландски на основе виски Tyrconell (Ирландия), Glendronach (Шотландия), Amrut (Индия), Four Roses small batch (США), а также Glenglassaugh, Nikka (Япония). Под еду в этом году отведена отдельная зона на третьем этаже. Организаторы обещают, что на фуд-корте будет все, что нужно, чтобы утолить голод и отдохнуть от дегустаций: хот-доги, сытные супы и десерты.

Причина девятая. Магазин

На первом этаже фестиваля будет работать поп-ап-магазин Good Wine, где можно  будет приобрести все представленные напитки, а также бокалы и аксессуары. Кроме того, в день Whisky Dram будет действовать
специальная цена на все односолодовые виски: -10%.

Билеты на фестиваль Whisky Dram в Киеве можно купить здесь. В стоимость билета входит доступ в зону дегустации, зону общения, стаканчик Spiegelau для дегустации, скидка 10% на покупки в магазине поп-ап, а также зарядка для смартфона и парковочное место. Для посещения лекций необходимо приобрести отдельный билет.

За анонсами и новостями фестиваля можно следить здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь