Cпецпроекти

10 фильмов о плавании, которые стоит посмотреть


2000

Плаванье – отличный вид спорта, позволяющий развить дыхательные способности, силу, скорость и выносливость. Вне зависимости от того, занимаетесь ли вы этим спортом профессионально или просто любите провести субботнее утро в бассейне – вам будет интересно посмотреть эти вдохновляющие фильмы о плавании.

1. Все решает мгновение (СССР, 1978)

Это история об очень талантливой пловчихе, которая на тренировках ставит рекорды, а вот на соревнованиях при полных трибунах не может себя преодолеть и показать такой же высокий результат. Главная интрига – сможет ли она собраться на международном соревновании, главном старте в своей карьере.

2. Против течения (Австралия, США, 2003)

В основе фильма лежит биография знаменитого австралийского пловца Энтони Фингельтона. Отношения в семье Энтони не были идеальными. Для отца он всегда находился в тени своего родного брата. И даже когда Тони обнаружил в себе настоящий талант пловца, главной его задачей было завоевать не медали, а внимание самого близкого человека.

3. Гордость (Германия, США, 2007)

Действие фильма происходит в 70-х годах. Хороший пловец Джим Эллис выпустился из университета, и ему предлагают стать тренером в спортивном центре, который находится в неблагополучном квартале Филадельфии. Джим задумывает осуществить практически невозможное – собрать из трудных подростков настоящую команду пловцов.

4. Виктор (Канада, 2008)

Фильм основан на биографии канадского пловца Виктора Дэвиса, который был рекордсменом мира и олимпийским чемпионом.

5. В ясный день (Великобритания, 2005)

Выйдя на пенсию, 55-летний рабочий из Глазго решает, что не может сидеть без дела. Цель он выбирает амбициозную – переплыть Ла-Манш. Фильм рассказывает душевную историю о подготовке к этому событию, отношениях с семьей и друзьями.

6. Пловец (СССР, 1981)

Тоже об открытой воде. И о героическом марафонском заплыве одного грузина — от Батуми до Поти. О заплыве через море, о заплыве, мечтой о котором были одержимы и его дед, и отец.

7. Спасатель (США, 2006)

В центре фильма — легендарный пловец-спасатель Бен Рэнделл. Когда-то он потерял всю команду в чудовищной катастрофе. Пытаясь об этом забыть и найти себя, Бен идёт в береговую охрану. Там он должен тренировать молодых спасателей. И там же он сталкивается с молодым и талантливым, но строптивым пловцом. Бен обучает Джейка, а после они вдвоём отправляются к Аляске, в Берингово море, где Джейку предстоит главное испытание.

8. Фанатка (США, 2002)

Бен Кронин – баловень судьбы, предмет восхищения многочисленных друзей и поклонников. У него потрясающая подружка и неплохие перспективы попасть в университетскую спортивную команду. Не думайте, что все это дается ему легко – каждый день Бен проводит в бассейне много часов в непрерывных тренировках, работает в местной больнице и с трудом находит время, чтобы провести его со своей любимой Эми. Внезапно жизнь Бена переворачивается вверх тормашками. В город приезжает “новая девчонка” – Мэдисон Белл и сразу кладет глаз на симпатичного парня. Их первые встречи довольно невинны, но она хочет большего… Соблазнение Бена – лишь начало. Она становится его самой верной фанаткой и одновременно его ночным кошмаром, когда ее навязчивость переходит в ярость, предательство и убийство.

9. Как дельфин (Италия, 2011)

«Как дельфин» (Come un delfino) – история Александра (Рауль Бова), успешного пловца, чемпиона, из-за проблем со здоровьем вынужденного прервать свою спортивную карьеру. Это трудное решение в итоге привело героя кинокартины «Как дельфин» к тренерской деятельности. Причем в ученики ему досталась группа мальчиков с непростыми судьбами. Спортивный опыт в сочетании с прекрасными человеческими качествами Александра помог ему найти подход к этим детям, которые без его участия, возможно, вместо спорта выбрали бы путь насилия и криминала. Фильм «Как дельфин» вдохновлен историей реального человека, двукратного олимпийского чемпиона по плаванию Доменико Фиораванти, вынужденного оставить большой спорт из-за болезни сердца.

10. Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (Россия, 2016)

В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов — реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три яркие новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению — олимпийскому чемпионству.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 книг о правильном питании
2 16
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: