Cпецпроекты

10 ошибок, которые чаше всего допускают в йоге


0 453 11

Почти все, кто когда-либо начинал заниматься йогой, в некоторые моменты испытывали разочарование после занятий. Не получили то, чего ожидали, не выполнили позу, все оказалось сложнее, чем вы думали, и еще много причин. На самом деле, йога – это куда больше, чем физический аспект. Каждое занятие будет разным, и нужно принять это. Копните глубже и фокусируйтесь на своем эмоциональном состоянии.

Чтобы ускорить процесс понимания йоги и во избежание разочарований опасайтесь этих 10 самых распространенных ошибок.

Волноваться о том, что подумают другие

Здесь важна связь разума и тела, поэтому не стоит отвлекаться и преувеличивать внимание группы к собственной персоне. Во-первых, вы должны адаптировать упражнения под свои возможности и состояние. Очевидно, что сделать позу вороны невозможно, если вы в жизни не делали растяжку и особо не занимались спортом. Короче говоря, каждый занят собой.

Не использовать вспомогательное оборудование

Многие ошибочно полагают, что если они будут пользоваться степами и лентами, то они не настоящие йоги. На самом деле, оборудование помогает лучше понять свое тело и быстрее достичь гибкости.

Пропускать шавасану

Это такая же асана, как и все остальные, и требует практики. Многие пропускают ее, потому что думают, что шавасана – какой-то «рудимент» занятия. Но это очень важная поза, требующая концентрации и силы, чтобы полностью расслабиться.

Забывать о дыхании

Не забывайте, что йога – это не только физическая составляющая, а еще и дыхательная практика. Правильный обмен кислорода играет огромную роль в технике выполнения упражнений. К тому же фокус на дыхании обеспечивает вам концентрацию на протяжении всей тренировки.

Соперничать

Оставьте свой соревновательный дух за дверью, потому что в йога-классе ему точно не место. Как только вы поймаете себя на том, что пытаетесь сделать невозможное только потому, что сосед по коврику так умеет, – остановитесь. Йога – это только ваше тело и разум, ваша гармония. Поэтому уделите все внимание себе, а не остальным.

Разглядывать йогу как что-то постижимое

Мы видим фото идеально выполненных сложных асан где-то на фоне Тибетских гор и думаем, что когда-то и мы полностью овладеем идеальной техникой. Есть одно «но»: идеалов не существует. И, как и философию, целиком постигнуть искусство йоги с ментальной и физической точки зрения – это утопия. Ваша главная цель – наладить связь с собой, а не достигать идеалов.

Негативный настрой

Сила мыслей больше, чем мы думаем. Если вы на протяжении всей тренировки думаете о том, как у вас все плохо, то не ожидайте прогресса. Мало того, что вы сами портите себе настроение, так еще и вполне реально отдаляете успех.

Не развиваться

Как только вы освоите базу, переходите к следующему уровню. Пробуйте разные виды йоги, новые асаны, узнавайте интересную информацию. Застой – плохая опция для налаживания связи между разумом и телом.

Думать о постороннем на занятии

Когда вы на йоге – вы на йоге. Не думайте о работе, доме, что одеть на праздники и куда поехать летом. Сконцентрируйтесь на том, чем вы занимаетесь прямо сейчас. В конце концов, эта тренировка дает едва ли не единственную возможность за день не переживать из-за проблем, а отпустить мысли и нырнуть в себя. Не пренебрегайте ею.

Воспринимать йогу слишком серьезно

Фанатичность в любом варианте – это плохо, и занятия йогой не являются исключением. Это, конечно, древняя и священная практика, но, если вы не собираетесь кардинально менять мировоззрение, воспринимайте все проще. Йога вам нужна для собственных целей, вот и адаптируйте ее под них.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 поз из йоги для сильных и подтянутых рук
269 0 34

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: