Cпецпроекты

17 проверенных способов завести разговор на вечеринке, где вы никого не знаете


0 106 4

Каждый из нас не раз задавался вопросом, как найти произвести хорошее впечатление на незнакомых людей на вечеринке. Если вас туда пригласил друг, то вряд ли будет водить за руку и знакомить со всеми. Ну порой мы оказываемся на мероприятиях, где вообще никого не знаем. В таком случае стандартные фразы и робкое молчание не создадут вам позитивного имиджа.

Мы собрали 17 приемов, использовав которые вы сможете наладить контакт практически на любой вечеринке. Даже там, где вообще нет знакомых лиц.

1. «Привет»

Да, это может показаться банальным, но нужно же с чего-то начинать. Публицист Ариелла Комбс пишет, что ненавязчивая улыбка и уверенное рукопожатие помогут вам установить «предварительный контакт».

«Иногда самый простой способ начать общение с кем-то — протянуть руку и сказать «Привет!», — пишет она.

2. «Буду честен, единственный, кого я знаю здесь, это бармен, и я с ним уже поздоровался. Разрешите представиться…?

Юмор — это один из лучших методов начать беззаботный и спокойный разговор. С хорошей шутки может начаться деловая беседа, главное — помнить об уместности юмора.

3. «Как ты расслабляешься после работы?»

Вопросы более личного характера о том, чем люди занимаются после работы, могут помочь наладить контакт.

Хотя многие думают, что просить рассказать о своих хобби, это уровень личной беседы, но как уверяют эксперты по коммуникации, в деловом общении этот способ тоже приемлем. Это может привнести легкость и юмор в разговор, а также позволит вам понять, что радует собеседника.

4. «Эй, ребята, не возражаете, если я постою здесь, просто чтобы подслушивать?»

Тим Феррисс, автор книги «4-Hour Workweek», рассказал, что если два человека разговаривают на мероприятии, то прерывать их — это прослыть грубым невеждой. Но если это группа из трех или более человек, то вы можете вежливо попросить присоединиться к разговору, используя этот прием.

Как только вы получили разрешение на участие в беседе «в режиме ожидания», можно подождать, пока кто-то не заговорит о том, чего вы не понимаете. В этот момент, советует Феррис, вы должны спросить: «Не могли бы вы уточнить это для меня?» Кто-то спросит, кто вы, предоставив вам возможность вклиниться в разговор.

5. «Хммм, я не очень знаком с такой кухней. А вы не знаете, что это за блюдо?»

Вместо того, чтобы спокойно стоять в очереди за закусками, воспользуйтесь возможностью, чтобы начать разговор по универсальной теме: еда.

Поинтересуйтесь, какое блюдо собеседник считает хорошим или же спросите мнение о загадочном салате, ингредиенты которого никому неизвестны.

6. «Эй, вы не дружите с…?»

Подойти ко всем и спросить, дружат ли они с кем-то еще, кто сейчас на мероприятии, — тоже отличный способ познакомиться, пишет Джессика Гордон из The Daily Muse.

Если вы услышите «нет» — сыграйте неожиданную реакцию и разговор начнется сам собой.

7. «Планируете ли куда-нибудь поехать?»

Праздники — это популярное время, чтобы путешествовать. Поэтому заговорить о планах — это почти гарантированно завести долгий разговор, потому что у большинства людей есть идеи, куда они хотели бы отправиться. Даже если они планируют путешествие в далеком будущем, все любят говорить об этом.

8. «Вы здесь, чтобы…?»

Задавая вопрос о цели прибывания на мероприятии, вы сможете узнать лучше человека и даже завязать нужные деловые связи. Но не стоит быть слишком навязчивым или устраивать допрос, как детектив ФБР.

9. «Вы слышали о…?»

Обратите внимание на информационную повестку дня перед вечеринкой. Так вы сможете интересоваться мнением окружающих о важных событиях, особенно если это может заинтересовать вашего собеседника.

А Розалинда Оропеза Рэндалл, эксперт по этике и вежливости и автор книги «Do not Burp in the Boardroom», советует избегать спорных тем, таких как политика или религия.

10. «Вы начали смотреть …?»

Если это самое обсуждаемое шоу на ТВ или YouTube, то люди, скорее всего, слышали о нем. Поэтому они могут поддержать ваш разговор о сериалах или фильме, вышедшем в прокат.

Если же гости вечеринки еще не смотрели то, что вы хотели обсудить, — вы можете им порекомендовать новый сериал или стендап-спешл, показав свой хороший вкус. Если он у вас хороший.

11. «Невероятные туфли!»

Если вам понравилось что-то из одежды гостей мероприятия — обязательно похвалите это, советует Мишель Тиллис Ледерман, генеральный директор компании Executive Essentials по профессиональному развитию.

Мало того, что собеседник будет польщен, но вы также можете поинтересоваться, где они купили эту вещь. Всего один восторженный комментарий может помочь вам начать забавный разговор. Одно предупреждение: этот способ не терпит обмана. Люди сразу же увидят вашу неискренность, если вы на самом деле, не впечатлены их видом.

12. «Это сумасшедшая вечеринка. Не возражаешь, если мы отойдем куда-то, где немного тише?

Найдите кого-нибудь, кто оказался не у дел, как и вы, и представьтесь.

Если вы заметили одиночку, который, возможно, даже выглядит несчастным, то, скорей всего, этот человек тоже попал в неудобную для себя социальную ситуацию. Проявив инициативу, вы можете помочь ему успокоиться, расслабиться и занять его беседой. Так вы сможете не только установить контакт, но и получить искреннюю благодарность за «спасение» человека от одиночества.

13. «Что ты думаешь об этом…?»

Чтобы долго не искать общих тем, вы можете расспросить человека о том, что просто видите. Разговор не будет сложным, ведь предметом беседы будет то, что находится вокруг вас.

14. «Что бы вы могли посоветовать, если…?»

Если позволить людям использовать свои знания и опыт, чтобы помочь вам — это даст им чувство собственной значимости и сделает более открытыми для общения с вами.

Вы можете спросить о чем угодно, от рабочего проекта, до своего мнения о том, какой новый автомобиль вам следовало бы купить. Просто покажите, что вы слушаете и принимаете во внимание их советы. Как говорится в старой поговорке, у нас есть два уха и один рот, чтобы мы могли слушать вдвое больше, чем говорим.

15. «Так а какое твое любимое реалити-шоу?»

Наверное, каждый смотрит по крайней мере одно шоу, но почему-то люди могут стесняться о таком говорить. А ведь поделиться переживаниями от просмотра подобных шоу с незнакомцем — это очень весело.

Забавно, как быстро вы можете найти человека, который тоже разделяет вашу тайную одержимость.

16. «Что тебе больше всего нравится в том, что ты делаешь?»

Если вы все еще хотите узнать, чем занимается собеседник, можете расспросить, что ему нравится в его работе. Или же поинтересоваться, чем самым запоминающемся он занимался в последнее время.

Это также будет дополнительным способом для поддержания беседы, которая создаст вам положительный имидж.

17. «Ну, ребята, вы, конечно, веселее, чем те, с кем я общался ранее»

Если все остальное не дало нужного эффекта, попробуйте что-то совершенно случайное, все, что только может сработать. Например, представьте себя на собеседовании, комментируя, как весело выглядит их группа со стороны. Главное, когда вы подошли к компании и рассказываете, что у бара стояли какие-то скучные работники, нужно обратить внимание, не перешел ли кто-то от барной стойки в эту компанию ранее.

Источник: businessinsider

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: