Cпецпроекты

20 самых богатых знаменитостей заработали 1.7 миллиарда долларов в этом году


0 235 1

20 крупнейших игроков в сфере развлечений и спорта — от Бейонсе и Говарда Стерна до Леброна Джеймса и Эллен ДеДженерес — собрали более 1,7 млрд долларов с 1 июня 2016 года до 1 июня 2017 года.

Об этом гласит последней список Forbes’Celebrity 100. Их оценки основаны на цифрах из Nielsen, NPD Bookscan, Pollstar, Box Office Mojo, Songkick, D’Marie и IMDB, а также интервью с представителями отрасли и некоторыми из знаменитостей.

20. Марк Уолберг

mark wahlberg уолбэрг

Годовой доход: 68 миллионов долларов США

Профессия: Актер

Возраст: 46

У Марка Уолберга был самый высокий заработок за год благодаря огромным зарплатам в главных ролях в блокбастерах «Кто в доме папа 2» и «Трансформеры: последний рыцарь». Он также появляется в реалити-шоу A&E « Wahlburgers» со своими братьями. В настоящее время он является самым высокооплачиваемым актером в Голливуде.

18. Джерри Сейнфельд

Годовой доход: 69 миллионов долларов США

Профессия: Комедия

Возраст: 63

Джерри Сейнфельд , самый высокооплачиваемый комик мира. Netflix заплатил ему миллионы за новый стендап-спешл, еще два сезона его хитового шоу «Comedians in Cars Getting Coffee». Он также все еще сгребает наличные деньги у телесети Hulu, которой принадлежат права на его ситком 1990-х годов.

18. Адель

Годовой доход: 69 миллионов долларов США

Профессия: Музыкант

Возраст: 29

Это был еще один год Адель. Британская певица отправилась в годичное мировое турне в 2016 году, которое собрало колоссальные $ 167,7 миллиона на полпути. В начале 2017 года Адель набрала пять Грэмми, доведя свою коллекцию до 15 статуэток. После Бейонсе, которой она посвятила премию «Альбом года», Адель была второй женщиной, получившей наибольшую зарплату в прошлом году.

17. Брюс Спрингстин

Годовой доход: 75 миллионов долларов США

Профессия: Музыкант

Возраст: 68

По сообщениям, легендарный певец и автор песен Брюс Спрингстин в 2016 году по всему миру собрал 232 миллиона долларов . В прошлом году он также опубликовал мемуар «Born to Run», который заработал ему аванс в размере 10 миллионов долларов вместе с альбомом «Chapter and Verse».

16. Эллен ДеДженерес

Годовой доход: 77 миллионов долларов США

Профессия: Ведущий ток-шоу

Возраст: 59

Помимо получения десятков миллионов в качестве своего одноименного ток-шоу, Эллен ДеДженерес управляет Ellen Digital Ventures, которая управляет спонсируемыми шоу на своей потоковой платформе Ellentube и различных мобильных играх. В прошлом году ДеДженерес заключила сделку с Netflix — по сообщениям это 40 миллионов долларов — чтобы снять свой первый специальный стендап-спешл за 15 лет.

15. Фил Макгроу

Годовой доход: 79 миллионов долларов США

Профессия: Ведущий ток-шоу

Возраст: 67

Доктор Фил Макгроу — ведущий ток-шоу на телевидении. Значительная часть его доходов приходится на получение кредитов, а также на доход от рекламы и размещение рекламы в ток-шоу.

14. Лионель Месси

Годовой доход: 80 миллионов долларов США

Профессия: Спортсмен

Возраст: 30

Лионель Месси , аргентинский футболист, который играет за «Барселону», является самым высокооплачиваемым спортсменом в мире до 30 лет. Он заключил сделку с Adidas в декабре 2016 года, получив около 13 миллионов долларов.

13. Джастин Бибер

Годовой доход: 83,5 млн. Долл. США

Профессия: Музыкант

Возраст: 23

Выступления «лайвом» повысила доход Джастина Бибера в прошлом году, что привело к его высокому уровню дохода на сегодняшний день. Певец, который является самой молодой знаменитостью среди топ-20 самых высокооплачиваемых звезд, также получает деньги из многомиллионной глобальной сделки с Calvin Klein.

11. Раш Лимбо

Годовой доход: 84 миллиона долларов США

Профессия: Ведущий ток-шоу

Возраст: 66

Консервативный радиоведущий Раш Лимбо возобновил свой контракт с iHeartMedia в 2016 году, чтобы продолжить распространение своего одноименного радиошоу. Сделка подразумевает Лимбо в эфире еще четыре года и, вероятно, стоит десятки, если не сотни, миллионов. Между тем, он все еще получает деньги из своих бестселлеров и широко читает цифровой контент.

11. Guns N ‘Roses

Годовой доход: 84 миллиона долларов США

Профессия: Музыканты

Возраст: 52-55

Еще в 2016 году первоначальные участники группы Axl Rose, Slash и Duff McKagan запустили мировой тур, охватывающий пять континентов и продолжающийся до 2017 года. По состоянию на июль он стал самым кассовым туром в этом году и составил более 151 миллиона долларов.

10. Леброн Джеймс

Годовой доход: 86 миллионов долларов США

Профессия: Спортсмен

Возраст: 32

Четырехкратный MVP LeBron James снова подписал контракт на $100 млн с Cleveland Cavaliers после победы в чемпионате в 2016 году. Кроме того, у Джеймса впечатляющий кейс соглашений о сотрудничестве с Intel, Verizon, Nike, Coca-Cola, Beats by Dre и Kia Motor.

9. Джеймс Паттерсон

Годовой доход: 87 миллионов долларов США

Профессия: автор

Возраст: 70

Джеймс Паттерсон — самый богатый писатель Америки. В течение года было продано 9,5 миллионов копий его книг, а некоторые из них были адаптированы к фильмам. Недавно Showtime приобрел права на его будущий роман, написанный бывшим президентом Биллом Клинтоном «Президент пропал без вести», за что Паттерсон, как сообщается, получил семизначный аванс.

8. Coldplay

Годовой доход: 88 миллионов долларов США

Профессия: Музыканты

Возраст: 39-40

Coldplay — британская рок-группа среди участников которой, Chris Martin, Will Champion, Jonny Buckland и Guy Berryman — начала свое седьмое концертное турне весной 2016 года, сыграв 122 шоу по всему миру, и завершила в ноябре 2016 года. 5 миллионов долларов США за город, по словам Forbes, обеспечивают самой высокой уровень заработков в 20-летней истории группы.

7. Говард Стерн

Годовой доход: 90 миллионов долларов США

Профессия: Ведущий ток-шоу

Возраст: 63

«Shock jock» Говард Стерн возобновил свой контракт с SiriusXM в конце 2015 года, чтобы продлить свое радио-ток-шоу. Условия сделки не разглашаются, но аналитики оценивают годовой оклад Стерна от 80 до 90 миллионов долларов.

6. The Weeknd

Годовой доход: 92 миллиона долларов США

Профессия: Музыкант

Возраст: 27

Выпустив свой дебютный альбом в 2013 году, The Weeknd быстро приблизился к статусу мировой суперзвезды. По данным Forbes, его последний мировой тур « Starboy: Legend of the Fall Tour» продолжался с февраля по июль 2017 года и составил 1,1 миллиона долларов за один концерт.

5. Криштиану Роналду

Годовой доход: 93 миллиона долларов США

Профессия: Спортсмен

Возраст: 32

Игрок мадридского Реала Криштиану Роналду подписал новый контракт с командой в конце 2016 года, обеспечив годовой оклад до уплаты налогов в размере 50 миллионов долларов в течение следующих четырех лет. Примерно в то же самое время, Nike обеспечил его пожизненной сделкой в 1 миллиард долларов. Роналду — самый высокооплачиваемый спортсмен в мире .

4. Дрейк

Годовой доход: 94 миллиона долларов США

Профессия: Музыкант

Возраст: 31

В течение года Дрейк съездил в два мировых тура, «Summer Sixteen» и «Boy Meets World», сгребая миллионы. Но поклонники жаждут больше, чем его живые выступления: рэпер — самый прослушиваемый артист в мире. Вдобавок ко всему, выгодное подписание сделок с Apple, Sprite и Nike делают его одним из самых успешных исполнителей года.

3. Дж. К. Роулинг

Годовой доход: 95 миллионов долларов США

Профессия: автор

Возраст: 52

Джоан Роулинг , плодовитый автор «Гарри Поттера», все еще собирает чеки из своего глобального феномена более чем через 20 лет после того, как она представила молодого волшебника миру. В этом году она опубликовала еще одну популярную книгу «Гарри Поттер и проклятый ребенок» и выпустила спектакль в Лондоне, которая была распродана до 2018 года. А фильм «Фантастические звери и где их найти» дебютировал, собрав 812 миллионов долларов в глобальной кассе.

2. Бейонсе Ноулз

Годовой доход: 105 миллионов долларов США

Профессия: Музыкант

Возраст: 36

Бейонсе стала самой высокооплачиваемой музыкантом-женщиной года, отобрав этот титул у Тейлор Свифт. По данным Forbes, ее «Formation World Tour» был успешным, и он принес ей более 250 миллионов долларов. Beyoncé владеет долей в стриминговом сервисе Tidal, которая выросла, когда Sprint инвестировала 200 миллионов долларов в компанию в начале 2017 года.

1. Шон Комбс

Sean «Diddy» Combs arrives at The Weinstein Company & Netflix after party after the 71st annual Golden Globe Awards in Beverly Hills, California, January 12, 2014. REUTERS/Danny Moloshok (UNITED STATES — Tags: Entertainment)(GOLDENGLOBES-PARTIES) — RTX17BVF

Годовой доход: 130 миллионов долларов США

Профессия: Музыкант

Возраст: 48

Почти половину прибыли рэпера Шона Комбса в прошлом году составили 70 миллионов долларов от продажи своей одежды. А годовалая прибыль Комбса составляет почти 500 миллионов долларов. Он также собрал деньги из «Bad Boy Family Reunion Tour», который прошел осенью 2016 года, и его многомиллионное партнерство с водки Ciroc.

Источник: businessinsider

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: