Cпецпроекты

5 способов проявить любовь к близким, когда вы далеко


0 301 32
Быть ближе, когда между вами расстояние, проще, чем может показаться. Редакция bit.ua вместе с Укрпочтой и Mastercard попробовали найти способы продемонстрировать свою заботу тем, кого мы любим, несмотря на километры и временные пояса. Оказалось, что самые простые вещи в таких случаях передают больше всего смысла.

Снять видео 

Телефонные разговоры и мессенджеры стали привычными, но голос никогда не сможет заменить взгляд, улыбку, мимику дорогого человека. Да, есть Skype, видеосообщения и звонки, но именно формат отснятого видео возвращает нас к чему-то более интимному и персонализированному. Время на съемку и монтаж, заранее продуманные слова, удачно подобранная локация — все это является еще одним очевидным доказательством, что для этого человека нам не жаль самого дорогого — нашего времени. Поэтому, когда есть выбор между обычным сообщением и видеоформатом, попробуйте второй вариант — это может стать неплохой традицией.

Отправить бумажное письмо

Этот вариант классический, но тем и приятный: что бы там ни было, а, казалось бы, банальное письмо, марка с цветочком на конверте и написанный от руки адрес — это что-то особенное. В конверт можно, кроме письма, положить общее фото, какую-то мелочь, которая напомнит о важном. Когда-то письма считались чуть ли не единственным способом общения на расстоянии, их ждали с особым трепетом — и мы тоже невольно его чувствуем, держа в руках конверт. А вызвать приятные эмоции — самый лучший способ проявить свою любовь на расстоянии.

Отправить альбом с фото

Как бы нас ни пугали альбомы с детскими фото, которые мама любит всем показывать, от бумажной фотокарточки никуда не сбежать — она важнее, чем все наши посты в Instagram вместе взятые. Подписанные фото — это вообще ретро-шик: трепетно и искренне обычно пишут простые, но очень важные вещи. Поэтому отправить распечатанные фото — это не банальщина, а что-то максимально сакральное, а если фото в одном экземпляре, то благодаря современным технологиям можно восстановить его, сделать копию. Если же  это hand-made-альбом — цены вашему вниманию не будет. Так что поднимите фотоархивы, найдите самые милые, дурацкие, искренние фото — и вперед, писать на обороте вашу общую историю.

Денежный перевод 

Нет, мы не о купюрах в конвертах. Дело в том, что угадать с необходимой вещью иногда сложно и значительно проще подарить, так сказать, ресурс. Укрпочта и Mastercard запустили уникальную услугу — теперь можно отправлять деньги с карты любого банка (когда и где угодно)  — курьер передаст наличные прямо в руки адресату (также можно выбрать доставку в отделение). Услуга максимально безопасная и продуманная — от получения денег по паспорту до отсутствия бумажной волокиты. Казалось бы, проще перевести на карту, но не стоит забывать, что не все те, о ком мы хотим позаботиться, имеют банковский счет. И не во всех населенных пунктах есть банкоматы или терминалы, в то время как Укрпочта есть действительно везде.

Вручить подарок через другого человека

Необязательно ждать личной встречи, чтобы вручить подарок — можно отправить его курьерской доставкой. Неожиданный звонок в дверь утром, анонимная доставка, тайно организованная вечеринка с сюрпризами, цветы с запиской, билеты на поезд/самолет в конверте — все, на что хватит фантазии. Но главное — не обращать внимание на расстояние и не искать отговорок. Когда хочешь порадовать того, кого любишь, и время, и идеи найдутся всегда. 

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: