Cпецпроекты

8 небанальных вещей, которые можно сделать в Париже


0 378 3

Подняться на Эйфелеву башню, полюбоваться «Моной Лизой» да Винчи, руками рвать багет и пить вино прямо из бутылки на Сене — хайлайты поездки в Париж понятны всем, кто видел Город света в путеводителях и фильмах.

Но все же места, которые действительно могут заинтересовать искушенных туристов, редко появляются на большом экране или глянцевых страницах.

Прекратите тратить свое драгоценное время в Париже, путешествуя по избитым местам. Взамен мы предлагаем вам насладиться достопримечательностями и картинами города, которые действительно заслуживают внимания.

1. Побалуйте себя «эскарго» в Du Pain et Des Idées

Вероятно, это лучшая пекарня во всем Париже. И по счастливой случайности ранее она была известна лишь местным жителям.

В качестве обязательного гастрономического пункта должны быть испеченные «улитки» с разнообразными фруктовыми, ореховыми или сырными начинками.

2. Попробуйте «нефранцузскую» пищу

Большинство туристов приезжают во Францию, употребляют местную пищу и «закрывают гештальт» по невероятным сырам и французскому луковому супу.

И хотя переедание французской кулинарией не такая и плохая идея, мы советуем вам избежать излюбленных туристами мест. К примеру, направиться к китайскому Traiteur, попытаться найти свободный за стол в популярной лапшичной Les Pates Vivantes или проверить недавно открытую Kanna Tanna.

3. Ужин в Bouillon Pigalle

Не обращайте внимание на Le Bouillon Chartier — место, которое просто создано для туристов. Поэтому местных там не найти.

Мы же предлагаем вам испробовать те же лакомства, но значительное дешевле в Bouillon Pigalle. Изысканные деликатесы, которые вам стоит отведать, находятся всего в квартале от «Мулен Руж».

4. Прогулка по Bassin de la Villette

Несколько лет назад канал Сен-Мартен был Бруклином Парижа — относительно непопулярным местом, соседствующим с творческими молодыми парижанами, которые могли позволить себе жить, ходить по магазинам, обедать и пить в изысканных кафе рядом.

Хотя теперь вероятность встретить туристов у Сен-Мартена больше, этот район по-прежнему стоит посетить. Отправляйтесь к Bassin de la Villette, ведь здесь вы найдете много интересных мест: кинотеатры, кафе, пощадки для петанка, крафтовую пивоварню и небольшие художественные галереи.

5. Посещение небольших исторических музеев

Конечно, в какой-то момент вашей жизни стоит посетить Лувр, Музей Орсе, Центр Помпиду и другие большие музеи Парижа. Но если вы хотите посмотреть на столицу Франции как парижанин или по крайней мере частый гость, посетите менее известные музеи, например Musée de la Vie Romantique. Он расположен в очаровательном отеле, который был построен в 1830 году.

В популярной крытой торговой галерее Place des Vosges можно найти музей Виктора Гюго. А для тех, кто любит искусство и архитектуру есть Musee Jacquemart-Andre — еще одна жемчужина среди музеев, которая находится в роскошном особняке XIX века.

6. Пикник в Parc des Buttes Chaumont

Этот парк площадью 61 акр, расположенный в 19-м округе Парижа (то есть подальше от центра города), возможно, не такой престижный, как Люксембургские сады, но он столь же величественный, живописный и, что самое главное, парижский. Вы можете просто провести день, прогуливаясь по склонам, но обязательно посетите Rosa Bonheur, любимое местными кафе в парке, известное своими крошечными тапасскими блюдами.

7. Обзор Marché aux Puces de St.-Ouen

Хотя популярность парижских легендарных блошиных рынков, возможно, выросла благодаря фильму Вуди Аллена «Полночь в Париже», подобные места, пока что не являются обязательными к посещению многими туристами. А зря.

Просмотр антикварных и экзотических изделий на так называемом крупнейшем антикварном рынке в мире, будет отличной прогулкой через эксцентричный, истинно французский, бесплатный музей. Бистро и кафетерии по всему рынку помогут возобновить силы, когда вы путешествуете сквозь столетия, любуясь артефактами мебели, ювелирных изделий, игрушек, книг, одежды и декора.

8. Подстричься

Хотя некоторые туристы путешествуют ради модного шопинга, вы можете подстричься в Париже, чтобы на полную ощутить себя парижанином. Если у вас есть время, чтобы записаться на прием, закажите стрижку в одном из  салонов Парижа. Если вы не знаете хорошо французский, можно принести с собой фотографии прически.

Цены в высококлассном салоне могут быть более 100 евро для женской прически (помните, что чаевые обойдутся вам где-то в 5-10%), но комплименты от друзей и удовлетворение по возвращении домой, когда вы будете говорить, что ваша стрижка была сделана в Париже, стоит того.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: