Cпецпроекты

Если вы хотите похудеть, перестаньте делать эти 5 вещей


0 2171 44

Существует неисчислимое количество методов для похудения. Некоторые из них действенные, некоторые – экстремальные, а есть такие, что кажутся вполне адекватными и даже поначалу работающими, но в итоге приводят к набору веса, а не его потере. Если вы хотите, чтобы результат удержался, избегайте этих 5 вещей.

Временные рамки для трапезы

Если вы слышали что-то вроде «не есть после 6/7/8» и тому подобное – забудьте эту догму. На самом деле, даже если вы едите поздно, это не означает, что калории сразу же откладываются в жир. Имеет значение общее потребление калорий за день. Если вы ложитесь спать поздно и едите вечером, просто выберите легкую для переваривания пищу.

Жесткие ограничения

Вне зависимости от того, исключаете ли вы нутриент или целую группу продуктов, слишком строгое лимитирование не закончится ничем хорошим. Как говорится, запретный плод сладок. Поэтому не надейтесь, что, если раньше вы ели чуть ли не каждый день пиццу, сладости и другой фастфуд, вы сможете в один день отказаться от них раз и навсегда. Ключ к проблеме – контроль и умеренное употребление. Позволяйте себе запретный продукт раз в неделю, например. Главное – не впадать в стресс и не начать поглощать все и сразу в день читмила.

Низкожировая диета

Еще не до конца забытый тренд из 90-х, когда жиры считали худшим врагом похудения. Продукты с нулевой жирностью часто заполнены другими веществами для поддержания консистенции, запах и вкуса. Часто этим вспомогательным средством становится сахар, а это только приводит к перееданию и лишним калориям в итоге. Ненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, авокадо, оливковом масле и орехах являются неотъемлемой составляющей правильной, здоровой диеты.

Нерегулярное питание

Очевидно, что для похудения вам нужно сократить потребление калорий, но не путем исключения приемов пищи. Голодание замедляет обмен веществ, к тому же вы начинаете хотеть есть слишком сильно и в конечном итоге переедаете. Тренировки натощак – также не лучшая опция, ведь организму не из чего брать энергию, и он начинает разрушать мышечную ткань, используя её.

Тренировки без диеты

Занятия спортом это, конечно, круто. Но не стоит надеяться, что вам можно есть все что угодно и жир будет плавиться на глазах. Тренировки не сжигают так много калорий, как кажется, поэтому коррекция питания является обязательной и главной составляющей похудения. Слышали выражение «пресс делается на кухне»? Чистая правда.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: