Cпецпроекты

Хотите попробовать трендовую тренировку hot yoga? Рассказываем, как к ней правильно подготовиться


0 508 36

На носу Новый год, а это значит, что время пробовать что-то новое. Например, хот-йогу. Вы наверняка знакомы с классическим вариантом хатха-йоги, ашатанги и флай-йоги, но многие селебрити, в том числе Пенелопа Круз и Сандра Баллок, предпочитают именно этот вид тренировок.

От остальных типов занятий она отличается тем, что вы практикуетесь в нагретой комнате. Это потребует некоторой подготовки и, возможно, времени для адаптации к новым условиям.

getty images

Если вам интересен новый тренд, вот несколько вещей, о которых нужно знать, прежде чем начать занятия.

Не ешьте перед занятием

Рекомендуется воздержаться от трапезы за 2 часа до тренировки. Тепло может иметь разное влияние на ваш организм, поэтому, если вы только что съели бурито и прибежали заниматься, в лучшем случае вас ждет головокружение и плохое самочувствие, а в худшем вас просто стошнит. Вам понадобится энергия для растяжки, упражнений и пребывания в нагретой комнате, а не для пищеварения.

Обзаведитесь напитком с электролитами

Одной воды на тренировке вам не хватит. Многие, кто начал заниматься хот-йогой, отметили, что после тренировки они выпивали несколько бутылок воды и все равно чувствовали жажду. Обезвоживание происходит потому, что вы потеете из-за температуры в комнате, да еще и выполняете там физическую нагрузку. В таком случае организму нужна не только вода, но и натрий, калий и магний. При потоотделении эти минералы теряются, и вам нужно восстанавливать их баланс в клетках. Чтобы избежать истощения и дегидратации, возьмите с собой много воды, банан или электролиты в таблетках.

yogacity

Вы испытаете задержку воды в теле

Когда вы только начинаете заниматься хот-йогой, тело может испытывать небольшой шок по поводу того, что вы вдруг стали очень много потеть и пить непривычно много воды. В результате организм начинает задерживать воду на случай, если апокалипсис притаился где-то за углом. Поэтому вы можете чувствовать «надутость» некоторое время. Но как только пройдет период адаптации и тело поймет, что угрозы нет, задержка жидкости прекратится.

Берите с собой сменную одежду

Многие даже не представляют, как сильно они будут потеть на тренировках. Поскольку вы намокнете от головы до кончиков пальцев, обязательно возьмите с собой сменную одежду и ополоснитесь в душе, если не хотите возвращаться домой в леггинсах, которые можно выкручивать.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сколько стоит заниматься йогой в Украине
2160 0 39
Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: