Cпецпроекти

Как новичку выбрать протеиновый коктейль


0 421 14

Каждый, кто впервые приходит в спортзал и решает начать тренировки, рано или поздно сталкивается с реальностью: питание важнее тренировок.

Чтобы получить желаемый результат, вы должны правильно составить рацион в соответствии с вашими целями. Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, нужно будет употреблять белок, ведь он является главным строительным материалом для мускулов. Но современный ритм жизни не всегда позволяет готовить себя домашнюю здоровую еду и питаться 5-6 раз в день. Из-за напряженного графика и неполноценного сна организм не может нормально восстанавливаться, и тогда достичь желаемой формы бывает очень сложно. Тут на помощь приходит спортивное питание. С помощью добавок вы можете быстро получить количество легкоусвояемого протеина.

Рынок спортивного питания предлагает широкий диапазон разных видов протеина. Какой же выбрать?

Многокомпонентный протеин – лучший вариант для тех, кто только начинает заниматься. Это смесь различных видов протеина, которые обеспечивают максимальную концентрацию аминокислот сразу после приема, в то время как медленно усваиваемые белки обеспечивают продолжительное питание мышц.

Казеин — поддержание высокого уровня аминокислот в крови на протяжении 6–8 часов и обеспечение длительного чувства насыщения. Прием казеинового белка оптимален для людей, занятых похудением, а также в случаях когда нет возможности вовремя поесть и приходится пропускать очередной прием пищи.

Изолят сывороточного белка отличается высоким содержанием протеина (90–95%), быстро усваивается и гарантирует прилив аминокислот к мышечным волокнам уже через 30–40 минут после приема. Как правило, он менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты.

Гидролизат получают с помощью гидролиза, разделяя белок на короткие цепи аминокислот, которые называются пептидами. Процесс гидролиза практически повторяет процесс пищеварения организма человека. Благодаря этому он усваивается гораздо быстрее, чем свободные формы аминокислот, и гораздо интенсивнее, чем обычный протеин, не подвергнутый гидролизу.

ВСАА (аминокислоты с разветвленными цепочками) — это аминокомплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Эти аминокислоты составляют 35% от всей мышечной массы и принимают важное участие в процессах анаболизма и восстановления, а кроме того, обладают антикатаболическим действием. Они не синтезируются в организме, поэтому человек может получить их только с пищей и специальными добавками.

Порошковые коктейли, которые содержат белки с разным временем усвоения, позволяют быстро восполнять потребность в протеине и долгое время поддерживать положительный азотистый баланс в организме, что является одним из главных условий для роста мышц.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Как питаться девушкам для набора мышечной массы
648 0 47
Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: