Cпецпроекты

Как празднуют Рождество по всему миру


0 68 1

Во многих странах традиции празднования Рождества кардинально отличаются. Некоторые не меняются уже веками, в то время как другие сформировались только в последние десятилетия.

Мы собрали самые впечатляющие праздничные традиции со всего мира.

Рованиеми, Финляндия, является родиной  Санта-Клауса.

В Хорватии жители выпускают тысячи бумажных фонарей, на которых пишут свои мечты и пожелания.

В Мексике уже много веков воссоздают библейскую сцену, в которой пастухи следуют за звездой в Вифлеем, чтобы найти Христа.

Во время православного Рождества члены духовенства проводят шествие по улицам Тбилиси, участники которого дарят подарки и сладости детям и нуждающимся.

Рождество не является национальным праздником в Японии, но все же люди празднуют 25 декабря с жареной курочкой из KFC. Традиционная вирусная маркетинговая кампания началась в 1974 году.

Люди в беларусской деревне Марьяновка собираются вокруг дерева, чтобы отметить конец древнего языческого праздника, известного как Коляда. Считается, что ритуалы приносят хороший урожай.

Еврейские семьи по всему миру зажигают свечи на восемь ночей Хануки.

Христианство является третьей по величине религией в Индии, где миллионы людей ежегодно празднуют Рождество.

Фейерверк в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Дети в Испании иногда получают подарки 6 января, во время христианского праздника Богоявления.

Христиане приезжают поклоняться в церковь Рождества в Вифлееме. Это место считается местом рождения Иисуса.

В Мюнхене, в Германии, мужчины переодеваются в Крампуса — существо, которое наказывает детей из «непослушного списка» Санта-Клауса. Шествие проходит через рождественский рынок, чтобы напугать детей и они были хорошими.

Вы можете быть удивлены, увидев сухие дубовые ветки, а не ели, привязанные к крышам автомобилей в Сербии. Листья сжигают, чтобы принести удачу в новом году.

В Ливане больше внимания уделяют воссозданию атмосферы рождения Иисуса, нежели нарядным елкам. Жители расставляют чечевицу и овес вокруг фигурок героев Рождества.

Рождественский ужин в Венесуэле не завершен без традиционного хлеба с ветчиной, который подается с оливками, изюмом, а иногда и беконом внутри.

Итальянский Неаполь славится своими рождественскими перформансами.

В Нидерландах дети оставляют обувь у камина или подоконника, поэтому Синтерклаас и его помощник, известный как Черный Пит, оставляют подарки и сладости для них.

Американцы рисуют поздравительные открытки, поют гимны, дарят подарки и фотографируются с Санта-Клаусом в торговом центре.

В Ницце, Франция, самые отчаянные, одетые в шапки Санта-Клауса, купаются в реке. Традиция продолжается уже более 70 лет.

Фестиваль в Сан-Фернандо, «Рождественской столице Филиппин», привлекает зрителей, которые хотят увидеть яркие яркие, геометрически узорчатые фонари.

Колумбийцы зажигают свечи 7 декабря, в День маленьких свечей, чтобы отметить начало рождественского сезона.

Коза из соломы — напоминание о том, что Иисус родился в яслях. Она охраняет елку в некоторых шведских домах.

Рождественские праздники продолжаются до 26 декабря в Великобритании и Ирландии, когда люди отмечают День подарков.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: