Cпецпроекти

Как случайный разговор помог Пегги Джонсон стать исполнительным вице-президентом в Microsoft


0 555 6

Пегги Джонсон — вице-президент по развитию бизнеса Microsoft. Она была одним из первых новых сотрудников, которых нанимал Сатья Наделла в 2014 году после того, как стал генеральным исполнительным директором Microsoft.

Джонсон и ее команда занимается взаимодействует с партнерами Microsoft, а также выбирает, какие компании покупать. Она принимала решение по приобретению LinkedIn. Также Джонсон управляет венчурным фондом американской корпорации, который поддерживает порядка 40 компаний.

Пегги Джонсон родилась в большой семье — она была 14 ребенком из 15. И когда Джонсон поступила в колледж, она следовала по стопам своих старших братьев и сестер. Пегги специализировалась на бизнесе. Она работала в кампусе. Однажды ей нужно было доставить посылку одному из местных инженеров.

В итоге Джонсон заблудилась и пришла в офис к ассистентам. Между Пегги и сотрудниками университета начался диалог. Они разговорились. Джонсон заинтересовалась технологиями, потому что всегда любила математику. Этот случайный разговор дал студентке повод задуматься, чем она хочет заниматься дальше.

В конечном счете Пегги Джонсон окончила университет. Она стала специалистом в области электротехники. После обучения Джонсон начала работать в General Electric. Затем она 24 года проработала в Qualcomm и перешла в Microsoft.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Microsoft построила дома на деревьях для своих сотрудников
587 0 69

Наш YouTube-канал
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: