Cпецпроекты

Как управлять двумя компаниями? Рассказывает CEO Twitter и Square Джек Дорси


0 462 13

Руководители часто жалуются, что управлять одной компанией сложно. Джек Дорси не из робкого десятка, поэтому он одновременно занимает должность CEO в двух фирмах — Twitter и Square. Один из самых влиятельных людей в области технологий поделился своим опытом.

Что такое Twitter и Square

Twitter — социальная сеть. Ее отличительная черта — ограниченное количество символов в одном сообщении. И если раньше это было 140 символов, то в этом году лимит расширили до 280 символов.

Square — платформа для принятия кредитных карт на мобильных устройствах. Команда выпускает небольшое квадратное устройство, которое необходимо подключить к гаджету и можно принимать оплату от других людей.

По словам Дорси, на обеих должностях генерального директора он сталкивается с уникальными проблемами. Сейчас компании находятся на разных стадиях, поэтому Джеку приходится фокусироваться на конкретных задачах. При этом в самом начале работы он брал на себя как можно больше обязанностей, но со временем понял, что это ни к чему хорошему не приведет.

Работая сразу над двумя проектами, Дорси приходится заниматься строгим тайм-менеджементом. Он расписывает планы сразу на неделю вперед. Так, например, утром Джек работает над Twitter, а вечером занимается Square.

Джек Дорси / CNBC

В 2015 году Дорси приходилось начинать свой день в 5:00. Рабочее время заканчивалось только в 23:00. В связи с этим ему приходится с умом тратить свое время, не отвлекаться на неважные дела и подобрать правильную команду.

Задача Дорси — убедиться, что его команда создает продукт, который переживет его самого.

Помимо управления двумя компаниями, Джек намекал на желание статье мэром Нью-Йорка. Вместе с этим он входит в члена совета директоров Disney, а также постоянно выступает на конференциях.

По состоянию на 2015 год Forbes оценил состояние Дорси в $2,7 млрд.

Обложка: Джек Дорси / Getty

Источник: Business Insider

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: