Cпецпроекти

Как в SpaceX подбирают персонал? Рассказал бывший сотрудник


2 44

Работа на Илона Маска ­— интенсивный и изнурительный процесс. Главный изобретатель нашего времени очень требователен не только к себе, но и к своим сотрудникам.

Бывший сотрудник SpaceX Джош Бем рассказал Business Insider о том, как проходят собеседования в космической компании. По его словам, с будущим членом команды проводят семь-восемь персональных встреч. Если одному из интервьюеров перестает нравится потенциальный сотрудник, встреча завершается и человека отправляют домой.

Бем добавил, что в SpaceX очень строгая политика найма. Компания заинтересована в талантливых сотрудниках. В связи с этим привлекать новые кадры достаточно сложно.

Через кадровую службу проходит множество резюме. После отбора с заявителем проводят два-четыре телефонных звонка. Специалисты таким образом должны узнать, подходит кандидат для личного собеседования или нет.

SpaceX / The Verge

Сами интервью проводят несколько человек одновременно. Некоторые собеседования могут длиться по 7-8 часов с обеденными перерывами. Если кандидат начинает сомневаться, то собеседование прекращается и его просят уйти. Также интервью может завершиться, если одному из участников не понравится соискатель.

По словам бывшего сотрудника SpaceX, во время его работы он постоянно испытывал трудности. Причина — отсутствие недостаточное количество сотрудников. Многим приходится проводить на работе по 12 часов.

Несмотря на изнурительный график, Джош Бем наслаждался своей работой и готов был продолжить там работать, если бы не желание создать собственную компанию. Бем назвал SpaceX отличной фирмой — он верит в миссию Маска.

Фото: sickchirpse.com

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 советов по поиску партнера в стартап
10

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: