Cпецпроекты

Metacritic назвал лучшие сериалы за последние 20 лет


0 694 2

Сайт Metacritic составил топ лучших фильмов и сериалов 2017 года. Лучшим сериалом уходящего года назван третий сезон «Оставленных».

Мы решили проверить, какие телесериалы удостоились подобной чести за последние 20 лет.

1997: Практика. Первый сезон

Главные герои сериала — сотрудники юридической фирмы, которая расположена в Бостоне. Каждый из них предан своей работе, по-настоящему вкладывает всю душу на благо общего дела. Естественно, иногда сотрудники фирмы терпят поражения, но это только увеличивает их стремление к упорной работе. Они готовы идти до конца в своих юридических сражениях, благодаря этому ребятам удается удостоверить даже самые спорные аргументы.
Помимо криминальных дел, в их послужной список входят и моральные дилеммы. Но главное, чего желают добиться сотрудники любыми путями, это восстановление справедливости и наказание действительно виновных. Многим из них приходится идти на сделку с собственной совестью для того, чтобы аргументировать факты по делу в пользу клиентов.

1998: Шоу Ларри Сандерса. Шестой сезон

Это комедия, повествующая о закулисье ночного ток-шоу. Актеры Shandling, Jeffrey Tambor и Rip Torn вместе с приглашенными знаменитостями пародируют самих себя.

1999: Чудики и чокнутые. Первый сезон

Действие сериала происходит в 1980 году и разворачивается вокруг Линдси Виер и её младшего брата Сэма, учащихся старшей школы в вымышленном городке неподалеку от Детройта. Линдси, прилежная ученица и участница математических олимпиад, проводит время в компании «фриков» из-за влюбленности в обаятельного, но эгоистичного Дэниеля Дезарио, неформального лидера компании. Под влиянием компании Линдси переживает внутренние перемены, экспериментирует с алкоголем и наркотиками, ссорится с подругой, не одобряющей её новые увлечение. Параллельно попыткам Линдси разобраться в себе и решить проблемы в отношениях с родителями и братом сюжетные линии сериала демонстрируют непростые попытки Сэма и его компании «гиков» изменить своё место в школьной иерархии.

2000: Клан Сопрано. Второй сезон

Сюжет сериала основан на том, как Тони Сопрано, босс мафии из северного Нью-Джерси, встречает и преодолевает различные жизненные трудности: пытается сохранить баланс между требованиями криминальной организации и личной жизнью в семье и вне её.

2001-2003: Офис. Первый, второй и третий сезоны

Сериал «Офис» рассказывает о повседневной жизни сотрудников регионального отдела бумажной компании Wernham Hogg в Слау. Снят в так называемом мокьюментари, жанре псевдодокументалистики — сериал выполнен в виде репортажа из типичного провинциального офиса.

2004, 2006 и 2008: Прослушка. Третий, четвертый и пятый сезоны

Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемки довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. При этом детективам приходится сталкиваться с политическими и коррупционными мотивами собственного начальства.

2005: Дэдвуд. Второй сезон

Действие сериала унесет зрителя в провинциальный американский городок под названием Дэдвуд в XIX веке. Главными персонажами сериала являются бандиты, держащие в страхе жителей поселка, во главе с местным авторитетом, а также бывший шериф Сет и его товарищ Сол. В городе царит полный хаос, человеческая жизнь здесь ничего не стоит, здесь ценятся только власть и деньги, а о справедливости и говорить нечего.
Вот и решили Сет и Сол исправить ситуацию в поселке и навести порядок. Они объявили войну всему бандитскому клану Дэдвуда. Это задача не из простых. Но со временем в поселок стала возвращаться цивилизация, а вместе с ней и некоторый порядок, закон и справедливость. Общество стало меняться, люди охотно взялись помогать Сету и Солу наводить порядок.

2007: Умерь свой энтузиазм. Шестой сезон

Создатель сериала Сайнфелд Ларри Дэвид снимает его сам о себе. Ларри живет в Калифорнии и занят ссорами и интригами с женой, толстым агентом, его агрессивной супругой и своими друзьями. Ларри упрям, подвержен неврозам и постоянно попадает в неловкие ситуации. В процессе съемок актеров не заставляли назубок выучивать роль, им давали возможность импровизировать — в результате сцены получались смешными, с порой весьма неожиданным финалом.

2009-2010: Безумцы. Третий и четвертый сезоны

В основе сюжета работа вымышленного рекламного агентства Стерлинг-Купер в 1960-х. В центре повествования жизнь его креативного директора Дона Дрейпера и его коллег. Сотрудники престижного бюро на Мэдисон Авеню в погоне за внешним блеском жизни страдают от внутренней пустоты — и сами называют себя «безумцами».

2011-2012: Во все тяжкие. Четвертый и пятый сезоны

Действия криминального сериала «Во все тяжкие» разворачиваются в самом большом городе штата Нью-Мексико – Альбукерке. Главный герой Уолтер Уайт – пятидесятилетний школьный учитель химии, которому врачи ставят неутешительный диагноз — рак легких на последней стадии. Узнав о своем диагнозе и учитывая тяжелое финансовое положение своей семьи, Уолтер принимает решение заняться производством метамфетамина – очень сильного наркотического вещества с целью дальнейшей его продажи. Заручившись поддержкой своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, который уже занимался изготовлением этого наркотика, Уайт берет себе псевдоним Гейзенберг (Хайзенберг в сериале) и налаживает целое производство.

2013: Просветленная. Второй сезон

Сериал рассказывает о девушке на грани нервного срыва, девушке, чьё второе имя — саморазрушение. Эми Джеллико 40 лет, и у неё были серьёзные проблемы с алкоголем и с её боссом, который совмещал жизнь с ней и жизнь со своей законной супругой, что повлекло за собой скандальный развод Эми со своим мужем. Проведя два месяца в реабилитационном центре на Гавайях и столкнувшись лицом к лицу со своим «я», Эми возвращается домой с посвежевшей головой. Но выясняется, что в своём просветлённом состоянии Эми никому не нужна.

2014: Игра престолов. Четвертый сезон

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

2015: Фарго. Второй сезон

Сценарий к криминальному телесериалу «Фарго» написан его создателем Ноем Хоули по мотивам одноимённого фильма известных американских кинорежиссеров Джоэла и Итана Коэнов, вышедшего на экраны в 1996 году. В центре сюжета сериала обычный страховой агент Лестер Найгаарда, живущий в небольшом провинциальном городке, что в штате Миннесота. Он самый настоящий неудачник, обладающий огромным количеством комплексов и недостатков, и по этой причине его жизнь постепенно катится по наклонной. Даже близкие и родные люди уже давно поставили на Ластере крест и считают его полнейшим ничтожеством, не способным изменить ход судьбы в лучшую сторону.

2016: Исправлять ошибки. Четвертый сезон

В центре сюжета находится Даниэль Холден, который, будучи подростком, был осужден за убийство своей шестнадцатилетней подруги. Спустя девятнадцать лет в камере смертников оказывается, что по новым данным ДНК он не может быть виновным, и его выпускают. Он вскоре возвращается к своей семье в маленький городок в штате Джорджия.

2017: Оставленные. Третий сезон

Драматический телесериал «Оставленные» снят по мотивам книги Тома Перротта «Остатки». Все начинается с того, что весь мир содрогается от странного и пугающего происшествия, которое так никто и не смог объяснить. В один из самых обычных дней загадочным образом исчезает около двух процентов населения планеты, а это сотни миллионов людей. Исключением не стал и небольшой городок Мейплтон, расположенный в пригороде Нью-Йорка. Это происшествие навсегда изменило жизнь горожан, ведь в тот злополучный день многие потеряли родных и близких. Каждый из них имеет свое мнение по поводу произошедшего: кто-то считает это вознесением, а кто-то предзнаменованием чего-то грандиозного. Но что же произошло на самом деле?

Источник: metacritic

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: