Спецпроєкти

Новые места в Киеве. 8 заведений декабря


19
Наша традиционная подборка заведений, которые открылись в Киеве за последнее время.

Кофе, вино, стейки из украинских и американских бычков, а также блюда паназиатсткой кухни – рассказываем, какие заведения открылись в Киеве за последнее время и зачем туда идти.

Samogon Grill Bar

бульвар Леси Украинки, 34А
Facebook

Samogon Grill Bar — новый музыкальный бар на Печерске, где можно найти много мяса (курица, цыплята тапака, крылья, стейки, колбаски, ребрышки) и эксклюзивного крафтового алкоголя. Все мясо здесь готовят на гриле (что, в принципе, понятно из названия заведения). Гриля, кстати, здесь три вида: тепан, гриль для шаурмы и гриль для курицы. Кухня в заведении открытая, поэтому все гости могут наблюдать за работой поваров. Один из плюсов заведения — большая барная стойка, сцена для живой музыки, просторный танцпол и большой экран для трансляции матчей и концертов.

LION Coffee

ул. Вадима Гетьмана, 1
Facebook

Новое кофейное место на Шулявке от чемпиона Украины среди бариста Рената Маматказина. Это его четвертая точка Lion Coffee, предыдущие три работают у станций метро “Лукьяновская” и “Минская”, а также на улице Владимирской в районе “Олимпийской”. Кофе здесь готовят на основе арабики, а также бленда – смеси разных сортов кофе. В кофейном меню – старая добрая классика: эспрессо, капучино, латте, флет вайт. Также есть меню “антикофе”, где можно найти имбирный и облепиховый чаи, горячий шоколад и какао.

ул. Льва Толстого, 5
Facebook

В начале декабря на Льва Толстого распахнул свои двери винный бар Like a local’s. Это уже второе заведение от основателя фестиваля Kyiv Food and Wine Festival Сергея Климова. Первый Like a local’s Климов открыл ровно год назад на Сечевых Стрельцов. А так как проект оказался удачным, было решено открыть второе место. Как и в первом в баре, в  Like a local’s на Льва Толстого делают ставку на вина и закуски от украинских производителей.

WHITE wine bar

ул. Шота Руставели, 11
Facebook

Еще один винный бар открыли в районе Дворца спорта, в помещении ресторана “BEEF. Мясо и вино”. Вино здесь на любой вкус и размер кошелька, цены – от 160 до 310 гривен за бокал. Помимо вина, здесь также предлагают крепкий алкоголь – его здесь около десяти видов. В меню кухни – легкие закуски под вино. Из холодных закусок есть устрицы, карпаччо из осьминога, севиче из дорадо, несколько видов тартара, ассорти сыров, а также буррата с печеным перцем. Из горячих закусок предлагают виноградные улитки, каре ягненка, беби осьминоги, аргентинские креветки и филе дорадо. Подробнее о заведении читайте в нашем обзоре.

Argentina Grill

ул. Анны Ахматовой, 22
Facebook

А это заведение открылось на Позняках. Это уже второй ресторан Argentina Grill в Киеве, первый работает на Оболони, в районе метро “Минская”. Еще один Argentina Grill работает в Харькове, именно это заведение, к слову, получило в этом году премию “Соль” в номинации “Лучший мясной ресторан”. Меню ресторана на Позняках идентично остальным заведениям сети. В меню – стейки из американской и украинской говядины, супы, салаты, закуски и многое другое.

Meiwei

ул. Большая Васильковская, 23
Facebook

А это заведение возле кинотеатра “Киев” открыла сеть автозаправочных комплексов “ОККО”. Это первый ресторан, который “ОККО” открывает вне своих АЗК. В меню собраны блюда паназиатской кухни — смешение кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии. Гости Meiwei смогут познакомиться с китайской (сычуаньcкая, кантонская, шанхайская, шаньдунская), тайской, вьетнамской, корейской, малазийско-индонезийской и японской кухнями. Подробнее о заведении можно узнать в нашем обзоре.

Заміс

ул. Золотоворотская, 2/3
Facebook

Пельменная на Золотых воротах, где готовят пельмени и вареники с разными начинками. Есть как старые добрые начинки из свинины, курицы и говядины, так и необычные: из креветок, с курицей, пармезаном и базиликом, с мидиями, с бараниной и мятой, со шпинатом, сыром и орехами.  Кроме того, в меню можно найти бульон с пельменями и другие супы, а также различные салаты и напитки. Все блюда можно как съесть на месте, так и заказать с собой на вынос.

Арка 12

ул. Кожемяцкая, 12В
Facebook

Бар и арт-пространство на Воздвиженке. Здесь обещают устраивать выставки, мастер-классы и вечеринки. По пятницам здесь играет электронная музыка, по субботам – винил. Меню кухни небольшое – только закуски, упор делают на профитроли с разными начинками. А вот в меню бара можно найти вино, шампанское, настойки, крепкий алкоголь и коктейли – как классику, так и авторские миксы.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Новое место: Zapah Soli на Саксаганского
22
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Новое место: ресторан китайской кухни Woki Toki
2 95

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь