Новое место: WHITE bar в BEEF meat & wine
WHITE bar — это новый винный бар, который открылся внутри мясного ресторана BEEF meat & wine. Тут одинаково уважают вкусы всех гостей: как винного новичка, так и того, кто уже знаток. Bit.ua рассказывает о том, как в WHITE bar подбирают вина под гостей и какие лотереи тут будут проходить каждую неделю.
ВИННАЯ КАРТА
За свою историю BEEF meat & wine дважды становился лучшим мясным рестораном страны. Открывая новый бар, владельцы уделили много внимания вину. Впрочем, короткий лист самых популярных коктейлей тоже остался в карте.
По словам одного из лучших сомелье Украины Виктора Олейникова, который создал винную карту WHITE bar, гордость любого винного бара – это его ассортимент. По нему видно, насколько трепетно подбирают вкусовые оттенки и как тщательно проводят селекцию. Здесь подбирают вино под гостей, а не наоборот. Это означает, что в ассортименте всегда присутствуют как более известные рядовому потребителю наименования вин (Chianti, Valpolicella), так и более нишевые, необычные (Assyrtiko с острова Санторини, Godello из Галисии). В новой винной карте особое внимание уделили соотношению цена/качество, а большая ее часть состоит из относительно небольших семейных виноделен.
Команда, стараясь быть лучшими во всем вплоть до мелочей, делает акцент и на винном сервисе – выбирая правильные бокалы, которые позволяют получить больше удовольствия. Также особо тщательно следят и за температурой, при которой подают вино.
А еще здесь стремятся побороть винный снобизм – это когда смеются над вашими предпочтениями. Например, приходишь в заведение и говоришь персоналу: “Налейте белое полусладкое”, а тебе в ответ – язвительный смешок. В WHITE bar такие насмешки не уважают: здесь считают, что человек имеет право выбирать все что угодно. Тут научат ценить вино всех – от начинающих до продвинутых виноманов. Начинающим подскажут, что выбрать для начала, а знатокам предложат редкие вина, которых может даже не быть в свободной продаже. Специально для таких гостей в WHITE bar заранее резервируют у поставщиков те виды, которые сложно найти.
ЧТО БРАТЬ К ВИНУ
В WHITE bar большой выбор тапасов, которые, как и в Нью-Йорке, здесь привыкли называть “тапами”. Стоимость всех тапов едина – 60 грн. Также в меню много холодных закусок: севиче, карпаччо из осьминога, маринованный тунец, сардины. Бармены всегда придут на помощь, если не знаете, какое блюдо взять к определенному вину.
В основном меню большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов – как холодных, так и горячих. Для любителей мяса в баре предлагают нежное каре ягненка, знаменитый тартар BEEF, несколько хамонов. Ну и как же без устриц: сюда их привозят несколько раз в неделю прямиком из холодных вод Франции.
МЕРОПРИЯТИЯ
По пятницам в WHITE bar будет играть диджей и происходить игра – каждый час будут действовать рекомендации по вину и закускам. Например, с 20:00 до 21:00 в рекомендациях от сомелье — Casa de Vilacentinho, Avesso и перцы с фетой. А с в 21:00 до 22:00 – Rafael Palacios, Louro и цукини с тунцом. И так далее. Особенность этой идеи в том, чтобы к концу вечера посетители попробовали целую палитру вкусов, а за головную боль после вечеринки можно было не волноваться. Сомелье заранее подбирают такие сочетания, чтобы градус сохранялся в гармонии.
Во-вторых, по вторникам и по субботам будет проходить винная лотерея дня. Участникам лотереи покажут особый способ аэрации вина – декантирование. Это когда старое красное вино из бутылки наливают в специальную посуду, и таким образом вино насыщается воздухом и полностью раскрывает свой аромат. И вот сомелье декантирует хорошее вино из меню, название которого никому не говорит. На него фиксированная цена в 120 гривен. Единственное, что известно всем участникам лотереи – вино классное. Все пробуют его, пока сомелье рассказывает, откуда это вино и чем оно особенное. В конце лотереи участники получают чек. Там указана настоящая цена этого вина, а рядом – всего лишь 120 гривен, которые вы заплатили. Кроме того, тут бесплатно нальют бокал Cava всем, кто заказывает устрицу в выходной день с 9:00 до 16:00.
В новогоднюю ночь бар будет работать: вход свободный, депозит отсутствует, а с 01:30 за диджейский пульт станет Влад Фисун.
ИНТЕРЬЕР
Над интерьером работал архитектор Альберто Фойо, профессор архитектуры Колумбийского университета. Он специально прилетал из Нью-Йорка, чтобы создать оригинальный стиль заведения. WHITE bar стал гармоничной противоположностью камерного ресторана BEEF – интерьер выполнен в светлых тонах, в баре много воздуха и простора. Винные полки до самого потолка, полные светящихся бутылок хорошего алкоголя, – это главная декорация WHITE bar.
Адрес: ул. Шота Руставели, 11
Время работы: с 09:00 до 00:00
Фото: Вадим Лазарук