Cпецпроекты

Новое место: WHITE bar в BEEF meat & wine


0 2056 0
WHITE bar — это новый винный бар, который открылся внутри мясного ресторана BEEF meat & wine. Тут одинаково уважают вкусы всех гостей: как винного новичка, так и того, кто уже знаток.

WHITE bar — это новый винный бар, который открылся внутри мясного ресторана BEEF meat & wine. Тут одинаково уважают вкусы всех гостей: как винного новичка, так и того, кто уже знаток. Bit.ua рассказывает о том, как в WHITE bar подбирают вина под гостей и какие лотереи тут будут проходить каждую неделю.

ВИННАЯ КАРТА

За свою историю BEEF meat & wine дважды становился лучшим мясным рестораном страны. Открывая новый бар, владельцы уделили много внимания вину. Впрочем, короткий лист самых популярных коктейлей тоже остался в карте.

01/4

По словам одного из лучших сомелье Украины Виктора Олейникова, который создал винную карту WHITE bar, гордость любого винного бара — это его ассортимент. По нему видно, насколько трепетно подбирают вкусовые оттенки и как тщательно проводят селекцию. Здесь подбирают вино под гостей, а не наоборот. Это означает, что в ассортименте всегда присутствуют как более известные рядовому потребителю наименования вин (Chianti, Valpolicella), так и более нишевые, необычные (Assyrtiko с острова Санторини, Godello из Галисии). В новой винной карте особое внимание уделили соотношению цена/качество, а большая ее часть состоит из относительно небольших семейных виноделен.

Команда, стараясь быть лучшими во всем вплоть до мелочей, делает акцент и на винном сервисе — выбирая правильные бокалы, которые позволяют получить больше удовольствия. Также особо тщательно  следят и за температурой, при которой подают вино.

01/4

А еще здесь стремятся побороть винный снобизм — это когда смеются над вашими предпочтениями. Например, приходишь в заведение и говоришь персоналу: «Налейте белое полусладкое», а тебе в ответ — язвительный смешок. В WHITE bar такие насмешки не уважают: здесь считают, что человек имеет право выбирать все что угодно. Тут научат ценить вино всех — от начинающих до продвинутых виноманов. Начинающим подскажут, что выбрать для начала, а знатокам предложат редкие вина, которых может даже не быть в свободной продаже. Специально для таких гостей в WHITE bar заранее резервируют у поставщиков те виды, которые сложно найти.

ЧТО БРАТЬ К ВИНУ

В WHITE bar большой выбор тапасов, которые, как и в Нью-Йорке,  здесь привыкли называть «тапами».  Стоимость всех тапов едина — 60 грн. Также в меню много холодных закусок: севиче, карпаччо из осьминога, маринованный тунец, сардины.  Бармены всегда придут на помощь, если не знаете, какое блюдо взять к определенному вину.

01/8

В основном меню большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов — как холодных, так и горячих. Для любителей мяса в баре предлагают нежное каре ягненка, знаменитый тартар BEEF, несколько хамонов. Ну и как же без устриц: сюда их привозят несколько раз в неделю прямиком из холодных вод Франции.

МЕРОПРИЯТИЯ

По пятницам в WHITE bar будет играть диджей и происходить игра — каждый час будут действовать рекомендации по вину и закускам. Например, с 20:00 до 21:00 в рекомендациях от сомелье — Casa de Vilacentinho, Avesso и перцы с фетой. А с в 21:00 до 22:00 — Rafael Palacios, Louro и цукини с тунцом. И так далее. Особенность этой идеи в том, чтобы к концу вечера посетители попробовали целую палитру вкусов, а за головную боль после вечеринки можно было не волноваться. Сомелье заранее подбирают такие сочетания, чтобы градус сохранялся в гармонии.

 

Во-вторых, по вторникам и по субботам будет проходить винная лотерея дня. Участникам лотереи покажут особый способ аэрации вина — декантирование. Это когда старое красное вино из бутылки наливают в специальную посуду, и таким образом вино насыщается воздухом и полностью раскрывает свой аромат. И вот сомелье декантирует хорошее вино из меню, название которого никому не говорит. На него фиксированная цена в 120 гривен. Единственное, что известно всем участникам лотереи — вино классное. Все пробуют его, пока сомелье рассказывает, откуда это вино и чем оно особенное. В конце лотереи участники получают чек. Там указана настоящая цена этого вина, а рядом — всего лишь 120 гривен, которые вы заплатили. Кроме того, тут бесплатно нальют бокал Cava всем, кто заказывает устрицу в выходной день с 9:00 до 16:00.

В новогоднюю ночь бар будет работать: вход свободный, депозит отсутствует, а с 01:30 за диджейский пульт станет Влад Фисун.

ИНТЕРЬЕР

Над интерьером работал архитектор Альберто Фойо, профессор архитектуры Колумбийского университета. Он специально прилетал из Нью-Йорка, чтобы создать оригинальный стиль заведения. WHITE bar стал гармоничной противоположностью камерного ресторана BEEF — интерьер выполнен в светлых тонах, в баре много воздуха и простора. Винные полки до самого потолка, полные светящихся бутылок хорошего алкоголя, — это главная декорация WHITE bar.

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Facebook

Время работы: с 09:00 до 00:00

Фото: Вадим Лазарук

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: