Cпецпроекти

Пицца теперь под защитой ЮНЕСКО: никаких ананасов!


0 2861 666
Итальянцы добились включения пиццы в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

На родине пиццы уже давно устали от извращенных вариаций на тему святого. Итальянцы кричали на весь мир, что ананасам, анчоусам, майонезу, картофелю и клубнике на пицце нет места. Нация решила действовать иначе: они потребовали от ЮНЕСКО признать пиццу всемирным достоянием, чтобы сохранить оригинальный неаполитанский рецепт.

Оригинальная пицца, помимо теста, включала лишь томаты и сыр, но каждый хотел добавить в это простое совершенство что-то от себя. Так появились тысяча и один рецепт пиццы со всеми возможными добавками.

Больше всего народной ненависти досталось ананасам: споры доходили до предложений в некоторых странах запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.

Но всему есть предел, и итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило предпринять реальные меры. Объединение решило бороться с «кулинарным пиратством», инициировав продвижение петиции о защите оригинального рецепта ЮНЕСКО. Петицию подписали больше 2 миллионов человек.

6 декабря на заседании Комитета по всемирному наследию ЮНЕСКО в Южной Корее было принято решение о включении искусства неаполитанских пиццайоло в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом в своем твиттере сообщил министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина.

Итальянцы встретили эту новость как победу, к которой они шли 250 лет. Пиццайоло устроили показательные выступления на улицах и угощали людей пиццей.

Поздравляем Италию и заказываем пиццу по оригинальному неаполитанскому рецепту.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Космонавты приготовили пиццу на борту МКС
119 1 1
  

Підписуйтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: